Чтение как повод сделать открытие

Просмотров: 17

Одно из мероприятий, прошедших в детской библиотеке в Неделю детской книги, было посвящено открытиям, которые могут сделать читатели, взяв в руки книгу. И неважно, о чём она рассказывает! Даже детские четверостишия дают ценную информацию для получения новых знаний, неожиданных выводов и принятия правильных решений.

Строчки А. Барто про девочку Таню и её мячик приводят к важному пониманию – чтобы не утонуть в речке, необходимо помнить правило: не умеешь плавать – заходи в воду только в спасательном жилете!

Стихотворение М. Яснова «Собиратель сосулек» очень наглядно показывает, какой неприятный результат может получить любитель пробовать уличные сосульки на вкус.

А эпизод из сказки Э. Успенского, когда кот Матроскин учит галчонка разговаривать, привёл вообще к невероятному выводу-открытию: если долго мучиться – что-нибудь получится!

Но, пожалуй, самые ценные открытия – жизненные, человеческие – были сделаны участниками встречи после знакомства с серьёзной книгой А. Анисимовой «Невидимый слон».

Прочитайте эту историю всей семьёй. Она может многое изменить в вашей жизни!

Найти книгу можно в читальном зале детской библиотеки: ул. Герцена, д. 13а.

“Невидимый слон” – прочитать на сайте издательства «Настя и Никита».

VK
Facebook
Telegram
OK
Email
Print

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх