Тёплый вечер в формате ремесленного подворья прошёл в Пушкинке!

Просмотров: 55

Тёплый вечер в Пушкинке, который был организован для жителей города, прошёл в детской библиотеке 18 ноября. Это семейное мероприятие стало уже традиционным осенним подарком ребятам и взрослым. В этот раз оно было приурочено к Году культурного наследия народов России и посвящалось русским народным промыслам. Благодаря удивительно талантливым людям с добрым сердцем, зорким взглядом и золотыми руками, изделия мастеров становятся в мире, по сути, брендом России. И об этом важно рассказывать нашим детям!

На целый вечер библиотека превратилась в Ремесленное подворье. В каждом его уголочке занимались творчеством, одновременно слушая истории о народном искусстве и мастерах народных промыслов. Горожане приходили в библиотеку целыми семьями и не спешили расходиться. Казалось, в этот вечер вдохновение просто витало в воздухе, помогая каждому участнику мероприятия, почувствовать себя настоящим мастером и не бояться пробовать себя в творческих делах.

В этот вечер было немало очень ярких моментов. Началось мероприятие с театрализованного открытия. Его помогли подготовить сотрудникам детской библиотеки невероятно талантливые читатели и добровольные помощники. Русская народная музыка, песни под живой аккомпанемент балалайки, дружный хоровод создали особую атмосферу праздника. Интерактивные, игровые и творческие площадки, мастерилки, фотозоны с возможностью примерки русских нарядов, книжная ярмарка радовали и удивляли наших любимых читателей.

В каждом уголке Ремесленного подворья рядом с сотрудниками библиотеки работала целая команда волонтёров. Среди самых активных помощников оказались студенты Саровского физико-технического института – филиала НИЯУ МИФИ и участники библиотечного подросткового объединения «Нокаут». Очень приятно, что это сотрудничество стало постоянным. Ребята с удовольствием откликаются на предложение стать помощниками на библиотечных мероприятиях.

Но в этот вечер у библиотеки появились и новые партнёры, для которых тема вечера «Ремесленное подворье» оказалась очень привлекательной. Среди них очень талантливый мастер Климова Наталья Владимировна, представившая на одной из площадок коллекцию народных костюмов собственного пошива. Это и волонтёры ВНИИЭФ, организовавшие инклюзивную мастерскую «Живое дерево», и представители «Города мастеров», которые устроили ярмарку-продажу собственных изделий.

Удивительное единение ребят и взрослых, их искреннее желание быть полезными и не оставить без внимания ни одного посетителя было отмечено благодарными гостями мероприятия.

Фотоальбом

VK
Telegram
OK
Email
Print

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх