История одной игрушки

Просмотров: 17

Каждая игрушка, будь то кукла, пожарная машинка или плюшевый заяц, мечтает стать настоящей. Но это не происходит по мановению волшебной палочки. Если хочешь стать настоящим, нужно, чтобы тебя по-настоящему полюбили. Вот тут-то и начинается волшебство…

Книга Марджери Уильямс "Плюшевый заяц, или Как игрушки становятся настоящими" (6+) впервые вышла в 1922 году и сразу стала классикой детской литературы. Эта история настолько глубока и содержит столько различных смысловых уровней, что будет интересна всем – от маленьких детей и подростков до умудренных жизнью взрослых.

Первые найдут в сказке трогательную историю любви и преданности, вторых книга заставит задуматься о том, что наша жизнь является непрерывной чередой перемен, которые – какими бы тяжелыми для нас они ни были – всегда происходят к лучшему, третьим поможет осмыслить собственную жизнь с высоты приобретенного жизненного опыта.

В книге главный герой – плюшевый заяц, подаренный мальчику на Рождество. Он трогательно привязан к своему маленькому хозяину и мечтает стать настоящим. А «настоящий» это какой? – спрашивает он у деревянной лошадки.

"Настоящий это..., когда тебя любят. Не просто играют с тобой, а любят. Обнимают. Прижимают к сердцу. Крепко-крепко, иногда до слёз». 

Сказка об игрушечном плюшевом зайце, который был разлучен с самым близким другом, пережил горечь потери и страх одиночества, и в результате обрел самого себя, – это история самой нашей жизни. Она рассказывает о том, что жизнь – это череда постоянных изменений, которые не всегда приходятся нам по душе и иногда оказываются весьма болезненными, но помогают нам расти и развиваться, становиться лучше и в конце концов обрести себя и понять, кто мы есть на самом деле и зачем пришли в этот мир.

Где найти книгу:

Заказать книгу можно через виртуальную службу библиотеки.

VK
Facebook
Telegram
OK
Email
Print

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх