Сказки со счастливым концом

Просмотров: 43

В серии “Сказки со счастливым концом” собраны добрые и трогательные сказочные истории с необычными сюжетами. Они – о трудностях и их преодолении, о терпении и любви, о смелости и преданности. Истории трогают душу маленького читателя, заставляя сопереживать героям, и дают простор полету детской фантазии.

Само название серии говорит о том, что сказка обязательно закончится хорошо. Благополучный конец истории надолго оставит в душе каждого ребенка светлое чувство и желание ещё и ещё раз перечитать полюбившуюся книжку.

“Сказки со счастливым концом” – идеальный выбор для семейного чтения. Из этой серии в фонд библиотеки поступили две замечательные книги, с которыми хотим вас познакомить.

Каплан, М. Свен – храброе сердце  / М. Каплан ; пер. с нем. Г. Эрли ; худож. Л. Каплан. – М. : ЭНАС-КНИГА, 2019. – 25 с. : цв. ил. – (Сказки со счастливым концом). (0+)

Историю про маленького мышонка Свена придумал Макс Каплан, а иллюстрировал Лев Каплан – один из самых известных и успешных художников – иллюстраторов.

Осенью и зимой для любых зверюшек начинаются проблемы, если нет теплого уютного дома. Вот и маленький мышонок Свен не знал, куда ему податься, ведь от холода у него уже зуб на зуб не попадал. Но увидев маленький домик, спрятанный за маяком, поспешил туда — поближе к еде и теплу. Свену очень повезло, так как смотритель маяка с удовольствием оставляет у себя маленького замерзшего мышонка.

Густав в молодости был моряком, он показывает мышонку, как устроен маяк, а потом принимается обучать Свена морскому делу. Вскоре мышонок уже лихо вяжет морские узлы и с легкостью пользуется азбукой Морзе.

Но однажды смотритель сильно простужается. Он лежит без чувств, когда с радиоприемника доносится сигнал с приближающегося к берегу корабля. Как быть? Ведь если корабль не увидит огней маяка, он может разбиться! И Свен понимает, что жизнь экипажа зависит только от него. Сможет ли маленький мышонок спасти от гибели огромный корабль? Прочитайте или послушайте эту добрую сказку.

В книге Макса Каплана «Свен – храброе сердце» важна тема, которая часто встречается в детских книжках: если ты добрый и смелый, то совсем неважно, маленький ты или большой. 

В книге невероятные иллюстрации, созданные Львом Капланом. Интересно изображено внутреннее устройство маяка. Но читатель смотрит на это замысловатое оборудование как бы глазами мышонка — снизу вверх. Благодаря этому создаётся впечатление, что маяк огромный и сложный механизм. Великолепные иллюстрации, которые работают на создание определённой атмосферы книги.

Гребан, Т. Капучина и волшебная жемчужина / Т.Гребан ; пер. с фр. Г. Эрли ; худож. К. Гребан. – М. : ЭНАС-КНИГА, 2017. – 26 с. : цв. ил. – (Сказки со счастливым концом). (0+)

 Братья Танги и Квентин Гребаны написали и проиллюстрировали сказку “Капучина и волшебная жемчужина”. А посвятили они эту волшебную сказочную историю своей сестре, домашнее прозвище которой было Капучина.

Сюжет у сказки такой. Жила-была девочка по имени Капучина. Однажды к ней домой постучалась настоящая волшебница и попросилась переночевать. Ночью, когда все спали, отец Капучины украл всего лишь одну жемчужину из ожерелья колдуньи, чтобы поправить свои дела. Он спрятал украденное в булку хлеба, а на следующее утро его любимая дочка завтракала и случайно проглотила жемчужину. С того самого злополучного дня девочка начала уменьшаться в размерах и стала понимать язык зверей и птиц.

Чтобы найти средство спасения от этой беды Капучина вместе с друзьями отправилась в опасное путешествие в замок волшебницы Морганы… Как закончилась эта история? Наверно, хорошо. Ведь это сказка со счастливым концом. Прочитайте эту книгу.

Творческий тандем братьев Гребанов оказался весьма удачен: рисунки Квентина и текст Танги — одно целое. У братьев получилась весёлая и поучительная сказка для семейного чтения.

Где найти книги:  книжный зал “Буковка” отдела “Детство”.

Заказать книги можно через виртуальную службу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх