Нелюбовь к своему имени

Просмотров: 81

По какой бы причине ребёнок не разлюбил своё имя, родителям, которые когда-то так старательно его выбирали, будет обидно – не меньше, чем недовольному отпрыску.

Если такое случилось у вас в семье, вам просто необходимо познакомиться с мышью Гликерией, которую однажды в среду посетила печальная мысль: «Соседа справа зовут Ромуальд. Соседку слева зовут Андалузия. Вот им повезло. А я – Гликерия. Какая гадость!» Растерянные родители объяснили Гликерии, что при рождении она была чудесной мышкой, тогда ещё милой и вежливой (потому что не умела разговаривать), и они подумали, как красиво будет звучать: мыша Луша. Разумеется, этот аргумент ничуть не убедил Гликерию, и она решила выбрать себе другое имя – роскошное и изящное. То не замедлило ей присниться: Олеандра1 Целый день бывшая Гликерия занималась важными делами – придумывала красивое сокращение и обзванивала всех друзей, объясняя, что в телефонных книжках её теперь нужно писать на букву О. А вечером сняла новое имя, протёрла мягкой тряпочкой и убрала в шкатулку – ведь «нарядное же, не каждый день носить».

Если ваш ребёнок переживает острый приступ нелюбви к собственному имени, предложите ему выбрать парочку других – и надевать их, скажем, по вторникам и пятницам. Вдоволь побыв Вальдемаром Хризантемумом, он, вероятно, легче смирится с судьбой Пети.

Если, взрослея, ребёнок начинает чувствовать, что его имя ему больше не подходит и не соответствует, хорошее решение проблемы предлагает роман «Стать диким!» – первый в серии о котах – воителях. Юный Рыжик наслаждается всеми благами домашней жизни – и всё же по какой – то причине, неведомой ему самому, прохладные и причудливые запахи леса влекут его за границу сада. Однажды ночью он решается высунуть нос за забор, чтобы тут же за это поплатиться: в спину Рыжику яростно вцепляется какой –то зверь, и кожу под апельсиновой шёрсткой прошивают острые когти. Не растерявшись, Рыжик перекатывается на спину, придавливая противника к земле, – и так знакомится с Клубком, одним из диких котов, вольно живущих в лесу.

Как выясняется, потасовка была испытанием. «Для игрушки Двуногих ты неплохо дерёшься», – говорит Рыжику величественная серая кошка с пронзительно – синими глазами. Польщённый и заинтригованный, Рыжик вскоре покидает своих человеческих хозяев и присоединяется к Грозовому племени. Там он встречает отважных котов – воинов, чьи имена исполнены особого смысла – Синяя Звезда, Львиное сердце. Пестролистая, – и узнаёт о других кланах, от которых они должны защищать свои охотничья угодья. В финале книге, уже повзрослев и возмужав, Клубок и Рыжик заслуживают в битве новые имена – Крутобок и Огнегрив.

Если официально имя вам «не идёт», найдите друзей, которые разглядят вашу истинную суть. Прозвище не заставит себя ждать.

Источник: Берту Э. Книга как лекарство для детей / Э. Берту, С. Элдеркин. – М.: Синдбад, 2018. – 576 с.

Где найти книгу:

Заказать книгу можно через виртуальную службу библиотеки.

VK
Facebook
Telegram
OK
Email
Print

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх