Пятеро детей и волшебство

Просмотров: 10

Фильм “Пятеро детей и волшебство” поставлен по одноимённой повести британской писательницы Эдит Несбит “Пять детей и оно” (в русском переводе «Чудозавр»), считающейся классикой детской литературы и впервые опубликованной в 1902 году.

Пятеро детей, все братья и сёстры, в карьере недалеко от летнего дома, который снимает их семья, находят песчаную фею Самиада или Чудозавра – неведомую мохнатую зверушку, которая умеет исполнять желания. Дети приходят в восторг от новых возможностей, и то, что можно загадывать только одно желание в день. И то что всё желаемое исчезает с заходом солнца, нисколько их радости не омрачает.

Чудозавр противным и злым покажется детям лишь поначалу. Ещё бы не злой. Берётся исполнить желания ребят, а в результате они попадают из неприятности в неприятность. Только не сами ли дети виноваты тут? Почему же, исполняя их последнюю просьбу, ворчливый Чудозавр не подмешал в радость горечи? Не в том ли дело, что желание желанию рознь? Неприятности сопровождают ребят, пока их желания крутятся вокруг собственного удовольствия, когда им в голову не приходит использовать могущество Чудозавра во благо другого человека. Да, можно жить и так, лишь своими прихотями. Но мудрый, проживший на земле не одну тысячу лет и повидавший всякого Чудозавр не хотел, чтобы пятеро детей замкнулись только на своём интересе.

Одни говорят: «Бойся своих желаний, они могут сбыться», другие наоборот утверждают: «Иди навстречу своим желаниям, они делают жизнь краше». Кому верить? Так или иначе, исполнение желания всегда приносит  урок.

Читайте книгу, смотрите фильм и получайте свой урок!

«Чудозавр» – читать онлайн.

«Пять детей и оно» – аудиокнига.

Где найти книгу:

Заказать книгу можно через виртуальную службу библиотеки.

VK
Telegram
OK
Email
Print

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх