Мир сказок Софьи Прокофьевой

Просмотров: 29

Произведения сказочницы Софьи Прокофьевой знают даже те, кто не читал ни одного её текста – по экранизациям. Фильмы: "Приключения жёлтого чемоданчика", "Пока бьют часы", и мультфильмы: "Лоскутик и облако", "Ученик волшебника" знакомы, наверное, всем. Были и другие, менее известные и популярные экранизации.

Софья Прокофьева – автор множества сказок и волшебных историй для малышей и школьников. Первая книжка – сказка в стихах «Кто лучше?» вышла в Детгизе в 1957 году. С тех пор она написала более тридцати книг, и продолжает писать всё новые. Сказки Прокофьевой переведены более чем на двадцать языков.

"Несмотря на то, что я написала сборник стихов, один роман и множество пьес, я считаю себя в первую очередь сказочницей. Если бы мне дано было прожить несколько жизней, несомненно, одну из них я бы посвятила поэзии, а другую — драматургии. Но мне дана была одна жизнь, и я считаю, что сделала правильный выбор".

С. Прокофьева

Начав с небольших историй для самых маленьких («Машины сказки»), писательница вскоре перешла к жанру повести-сказки, ставшему ведущим в её творчестве. Она создала сказочную страну, герои которой стараются жить по законам добра и любви, как бы сложно это ни было. В этой стране удивительным образом соединяются реальность и фантастика, уживаются чудеса и простые человеческие чувства, понятные и близкие каждому.

На интерактивном плакате много меток, нажав на которые, вы сможете посмотреть мультфильмы и фильмы, а также почитать сказки удивительной сказочницы.

Откройте для себя волшебный мир сказок Софьи Прокофьевой! 

Где найти книги:

Заказать книги можно через виртуальную службу библиотеки.

VK
Telegram
OK
Email
Print

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх