Если ваш ребёнок…

Просмотров: 8

Родители часто спрашивают, что делать, если ребенок жадный, агрессивный, застенчивый. Как правило, большинство рецептов направлено на то, чтобы пресекать "плохое" поведение. Однако успеха можно достичь лишь в том случае, когда ребенок захочет быть "хорошим". Для этого нужно просто поиграть с ним!

Практикующий детский нейропсихолог, автор более 300 научно-популярных статей по психологии Мария Евгеньевна Баулина предлагает свою помощь в решении проблем, с которыми сталкиваются родители при воспитании малыша.

Баулина М. Е. Если ваш ребёнок… Десять проблем, с которыми сталкиваются родители / М. Е. Баулина; Худож. Н. Панин. – М. : Издательство ОНИКС – ЛИТ, 2013.- 48 с. :ил.   

Книга содержит не только психологический анализ наиболее горячих проблем в воспитании, но и сценарии игр, а также стихи, которые помогут малышу посмотреть на себя со стороны.   

Например, если ваш ребёнок… ЗАДИРА и ЗАБИЯКА. Что делать?      

Вот что предлагает автор книги.

Задиры и забияки часто становятся таковыми лишь потому, что не знают, как ещё, кроме драки, выразить своё недовольство или обиду. Некоторым детям трудно понять намерения окружающих, поэтому они проявляют подозрительность и действуют по принципу: лучшая оборона – нападение. Самое эффективное средство от агрессивности – знакомство с чувствами других детей.   

Для этого с ребёнком можно сыграть в игру “Составляем “Мирный договор”.

Уважаемые родители! С помощью психологических игр, стихов, которые предлагает в своей книге Мария Баулина, вы сможете решить многие проблемы в воспитании детей.

VK
Facebook
Telegram
OK
Email
Print

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх