Эко-встреча «Путешествие в Капландию»

Просмотров: 6

В дни летних каникул в структурном подразделении №4 прошла познавательная и увлекательная встреча. Разговор шёл об обычной, на первый взгляд, воде.

Вода растекается по всей Земле огромными океанами и маленькими лужицами. В воде мы моемся, купаемся, плаваем. Воду мы пьём. Воду пьют поля и леса. Без неё не могут жить ни звери, ни птицы. Вода «добывает» электрический ток на электростанциях. Вода моет города, машины, дороги. Да и сами мы, больше, чем на половину, состоим из воды.

«Вот она, какая нужная, необходимая для жизни всего на Земле» – сделали вывод ребята.

Мы привыкли пользоваться водой, но на Земле её остаётся всё меньше, как пресной, так и соленой. Даже в нашем Сарове, вода которого стала брендом территории, исчезают и загрязняются родники. Можем ли мы как-то изменить ситуацию?

Дети предлагали правильные и значимые варианты: чистя зубы, закрывать воду; отдать предпочтение душу, а не наполненной ванне; следить за исправностью водопроводных кранов; включать стиральную машинку, только когда стирки накопилось достаточно. Вот самые просты правила, которые может соблюдать каждый из нас.

Затем разговор подробнее коснулся саровской воды и её особенностей. Ребята узнали, что особо чистой наша вода становится из-за того, что проходит через отложения древних морей, там она приобретает и целебные свойства. А сколько водоемов, в том числе памятников природы, находится на территории нашего ЗАТО! Сатис, Саровка, Вичкинза, Саровские серебряные ключи», Монастырские пруд Протяжка, Монастырское урочище Филипповка…

После разговоров о воде и водоемах началось самое интересное…опыты с водой! Изучив её плотность, мы смогли сделать радужную воду. Эксперимент с бумажными цветочками дал понять, что вода обладает капиллярностью, а эксперимент с наполненным водой пакетом и карандашами произвёл настоящий фурор!

Каникулы могут быть не только весёлыми, но и познавательными. Ждём вас в структурном подразделении № 4 каждую среду в 14:00. Будем экспериментировать!

VK
Telegram
OK
Email
Print

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх