Чкалов: человек – легенда

Просмотров: 20

Человек всегда желал подняться в небо. Мечтой о полёте пронизаны лучшие сказки нашего детства: «Летучий корабль», … и многие другие. Но тысячи лет людям не удавалось оторваться от земли. Разве что высоко подпрыгнуть.

Постепенно человек придумывал различные устройства, на которых можно совершать полеты: воздушный шар, дирижабль, самолет, вертолёт, космический корабль. Каждый воздушный аппарат, прежде чем на нём отправятся в путешествие пассажиры, нужно опробовать. Этим занимаются испытатели. Во время полёта они проверяют, как работают двигатели и моторы, какую высоту и скорость может набрать летательный аппарат, достаточно ли он прочен и безопасен. Эта работа очень трудная, важная и нужная.

Свою жизнь с этой профессией решил связать нижегородец Валерий Павлович Чкалов — Герой Советского Союза, выдающийся русский лётчик-испытатель. За непродолжительную жизнь, он прожил всего 34 года, наш земляк вписал немало рекордов в летопись отечественной и мировой авиации. Чего только стоит первый в мире беспосадочный перелёт из Москвы в США через Северный полюс!

Узнать о жизни отважного пилота нашей страны можно из книг и журнальных статей, представленных на выставке «Чкалов: человек-легенда», приуроченной к 120-летию со дня его рождения.

Приглашаем всех желающих посетить отдел «Краеведение» Пушкинки в часы работы библиотеки.

VK
Telegram
OK
Email
Print

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх