Читаем и сочиняем сказки в «Родничке»

Просмотров: 24

Сегодня в семейном клубе «Родничок» дети и взрослые с удовольствием встретились с книгой шведского писателя и художника – иллюстратора Свена Нурдквиста и полюбившимися героями Петсоном и Финдусом.

По своей популярности они вполне сопоставимы с такими литературными персонажами советских времён, как Карлсон и Чебурашка.

«Механический Дед мороз» – одна из самых загадочных в ряду историй про Петсона и Финдуса. Эта книга очень хорошо подходит для чтения в новогодние и предрождественские дни, потому что она о детской вере в чудо и о взрослой силе любви к ребёнку. Дело в том, что котёнок-малыш очень ждёт на Новый год настоящего Деда Мороза.

Праздник не будет праздником, если тот не придёт. Петсон не решается разрушить сказку в голове Финдуса и принимает очень необычное решение… Обсуждая эту трогательную волшебную историю, дети и взрослые пришли к выводу, что не стоит бояться трудностей, а нужно стараться быть упорным в достижении своих целей. А ещё все поняли, что чудо не обошлось без любви. Ведь именно она его и сотворила.

Ребята попробовали себя в роли сказочника и придумали свою волшебную историю. Они с удовольствием пели новогодние песни, отгадывали загадки и дарили друг другу праздничное настроение.

VK
Telegram
OK
Email
Print

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх