Учимся играть в шахматы

Просмотров: 13

В этом году исполняется 85 лет со дня рождения известного детского писателя Якова Ноевича Длуголенского. Он знаком многим читателям по весёлым рассказам и повестям для детей, а также по своим историческим и познавательным книгам.

Отдельной линией в творчестве литератора является серия книг, посвящённых шахматам и написанных в соавторстве с известным тренером Владимиром Григорьевичем Заком. Одна из них – «Я играю в шахматы» – вызывает особый интерес у наших юных читателей.

Создавая эту книгу, авторы ставили перед собой цель, главным образом, вызвать интерес у ребенка к шахматной игре. Справились они с этой задачей блестяще. Недаром, оба были, в своё время, подающими надежды шахматистами.

Листая этот сборник, дети, шаг за шагом, осваивают ключевые правила игры, раскрывают её секреты, узнают, как начинали знакомство с шахматами великие мастера. С весёлыми попутчиками — любимыми сказочными персонажами Буратино, Мальвиной и Карабасом Барабасом — скучать не придётся!

Книга «Я играю в шахматы» выдержала множество переизданий и уже помогла нескольким поколениям маленьких шахматистов освоить эту древнюю игру. А предназначена она для детей младшего школьного возраста.

Шахматы — самое лучшее, проверенное временем средство развития интеллекта. А потому, как можно раньше познакомьте ребёнка с этим удивительным миром. Для этого нужно лишь зайти к нам в библиотеку и выбрать понравившееся пособие. Все эти издания с нетерпением ждут своих читателей.

VK
Facebook
Telegram
OK
Email
Print

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх