Семейная суббота «Как на Старый Новый год…»

Просмотров: 48

«Как на Старый Новый год» – под таким названием прошла 14 января в Пушкинке первая в этом году семейная суббота. Старый Новый год – уникальный праздник, отмечаемый в России, и это ещё один повод продлить очарование новогоднего праздника и встретиться с друзьями.

Более 100 человек посетили в этот день библиотеку, погружаясь в праздничную атмосферу при ярком свете ёлочных огней.

В уютной, по-домашнему тёплой обстановке дети и взрослые слушали сказку Екатерины Бибчук «Снежный лис». Внимательно следили за историей необыкновенно белого лиса, артиста цирка, вызывавшим восхищение зрителей. Но однажды непредвиденный случай всё перевернул в его жизни…. Обсуждая эту книгу, ребята пришли к выводу, как важно помогать друг другу и уметь прощать.

Ребята постарше вместе с родителями стали участниками видеопутешествия в сказку «Близзард». О чём этот фильм? Это фильм о надежде, о любви, о мечте, о жизни и о дружбе. После обсуждения фильма желающие приняли участие в мастерилках, создавая в технике аппликации «Фигурные коньки» и «Волшебного оленя» из экоматериалов.

Разнообразие в программу этого дня внесла площадка с арт-викториной «Зимушка-зима». Отвечая на её вопросы, участники познакомились с полотнами художников, писавших о зимних забавах и спортивных увлечениях. А так же площадка «Святочные гадания», где можно было узнать, как гадали наши предки во время Святок и принять участие в шуточном гадании.

Этот день получился необычным и по-настоящему новогодним! Библиотека согревала и объединяла своих читателей подборкой тёплых историй и весёлыми мастер-классами.

Семьи города интересно и с пользой провели свой выходной. Это было видно по улыбающимся лицам гостей и потому, как долго никто не хотел расходиться. Верим, что такие семейные субботы станут доброй традицией.

VK
Telegram
OK
Email
Print

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх