Святые воины России. Цикл познавательных радиоподкастов

Просмотров: 24

Почему Александр Невский, выбирая между Востоком и Западом, выбрал Восток? Кто из окружения Дмитрия Донского был причислен к лику святых? Почему юный Ушаков, никогда не видевший моря, решил стать морским офицером, и что связало его с понятием “монашество”? Об этом и многом другом, связанном с биографией знаменитых русских воинов, причисленных к лику святых, рассказали детские библиотекари в летнем цикле подкастов “В контакте с Пушкинкой”.

Прямые эфиры на официальном канале ГТРК “Говорит Саров” в социальной сети ” Вконтакте” прошли 27 июня, 18 и 28 июля. Записи транслировались на теле-канале “Новое телевидение Сарова” и публиковались в библиотечной группе во Вконтакте “Пушкинка-Саров”. Благодаря действенной поддержке городских СМИ и выбранному формату живого эмоционального диалога двух ведущих познавательные православно-патриотические передачи посмотрели и послушали более 12 тысяч саровчан.

Для подготовки подкастов была тщательно проработана литература, приобретённая на средства гранта. Эти библиотечные книги были представлены во время эфиров.

Запись эфира подкаста, посвященного святому праведному воину Федору Ушакову можно посмотреть здесь: https://vk.com/pushkinka_sarov?w=wall-18763365_9569

VK
Telegram
OK
Email
Print

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх