Победа в конкурсе

Просмотров: 35

Сразу два проекта Пушкинки стали победителями конкурса культурных диджитал-продуктов “АтомLike” среди сотрудников учреждений культуры, дополнительного образования и некоммерческих организаций, находящихся в городах расположения объектов атомной отрасли.
В номинации «Аудиоформат» проект «Познавательные подкасты» занял второе место.
Подкасты называют «сервисом свободных рук» – их можно слушать где и когда угодно.  Они уже популярны у подростков и молодёжи, и могут быть исключительно полезны педагогам как дополнительный материал к виртуальным урокам и классным часам.
 «Подкасты Пушкинки» – общебиблиотечный проект, над его реализацией работают сотрудники практически всех отделов библиотеки.
При подготовке контента библиотекари активно используют книжный фонд учреждения и интернет-ресурсы.
Главная задача проекта – просто и доступно рассказывать о сложном и о том, что интересно узнать, но не хватает времени.
 
В номинации «Концепции и сценарии культурных диджитал-проектов» 1-е место занял проект Пушкинки «Создание экспертного аккаунта библиотеки «BookStory_Sarov»  в социальной сети TikTok». Это сложное и трудно продвигаемое направление по сравнению с развлекательным аккаунтом, но оно наиболее точно отвечает функции детской библиотеки – информирование и просветительство.
Реализация проекта только началась, пока над созданием контента работает команда из трех сотрудников. Цель, которую поставили для себя детские библиотекари: удовлетворение познавательных потребностей, касающихся книг и чтения,  в наиболее удобном для пользователей формате, соответствующем сформировавшимся интернет-привычкам.
Как известно, основной контент TikTok – минутные ролики. Создание таких коротких видео о писателях и книгах, рассказывающих провокационные или мало известные факты, знакомство с поп-арт-культурой а также вопросы раннего развития детей – таковы темы, которые планируют освещать библиотекари на своём канале.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх