Очередная встреча «Буковки»

Просмотров: 54

В субботний день, такой дождливый и неуютный, в детской библиотеке им. А.С. Пушкина было очень тепло и весело. Здесь состоялась очередная встреча участников объединения раннего читательского развития «Буковка».

Мы собрались сегодня такой большой кампанией – дети и родители, бабушки и дедушки с внуками, чтобы услышать новую сказку, и, конечно, поиграть, пообщаться, выбрать книги для чтения в семейном кругу.

Самые маленькие участники «Буковки» познакомились с замечательной сказкой С. Я. Маршака «Сказка о глупом мышонке». Пели колыбельные песни и укачивали куколок. Попробовали себя в роли тех, кого приглашала мышка – мать в няньки глупому мышонку и решили, что лучше во всем слушаться родителей, чтобы не попасть в беду. Дети с удовольствием помогли главному герою, с помощью пластилиновой дорожки, спрятаться от кошки и вернуться к маме.

А ребятам 3-5 лет была предложена терапевтическая сказка «Чего мне бояться?». Каждый ребёнок в своей жизни испытывает чувство страха. Нередко он не желает идти в детский сад или школу, не стремится общаться со сверстниками, просто потому, что боится сделать что-нибудь неправильно и хуже других. И эта боязнь лишает ребёнка многих радостей в жизни. Очень мудрая сказка про маленького котёнка, который испытывает такое чувство часто, но с помощью маминого секрета легко с ним справляется, может помощь малышам научиться преодолевать свои страхи.

Может быть, вам тоже пригодятся волшебные слова «Чего мне волноваться?», которые, после прочтения сказки, запомнили и дети, и взрослые. Конечно, взрослые не перестанут волноваться за своих детей. Но если наши дети научатся справляться со своими страхами, по и поводов для беспокойства у родителей будет чуточку меньше.

В заключение встречи ребята вместе со взрослыми сделали чудесных котят, которые смогут напоминать волшебные слова малышам в нужный момент.

VK
Telegram
OK
Email
Print

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх