Нижегородские страницы войны

Просмотров: 24

Немало героических страниц вписали в историю борьбы с фашизмом нижегородцы. Всего за годы войны из области ушло на фронт более 600000 человек. Страна по заслугам оценила героизм наших земляков. 300 человек получили самое высшее звание – Героя Советского Союза. Наши земляки воевали не только на всех фронтах, но и в партизанских отрядах на Украине и в Белоруссии, участвовали в движении Сопротивления во многих европейских странах.

Мысленно пройти по дорогам войны, от битвы к битве, проследить за ратными подвигами земляков, смогли шестиклассники школы № 13. Отдел «Краеведение» детской библиотеки им. А.С. Пушкина подготовил для них урок мужества «Шли земляки дорогами войны».

Перед встречей ребятам было предложено собрать информацию о герое-нижегородце и поделиться ею с одноклассниками, с чем они успешно справились. Ребята с гордостью рассказывали не только о подвигах героев-нижегородцев, но и о своих родственниках – участниках войны. Многие принесли фотографии прадедов, с которыми они 9 мая пройдут в колонне «Бессмертного полка». В завершении мероприятия прозвучало очень важное высказывание: «Живых участников Великой Отечественной войны становится всё меньше, и от нас теперь зависит, сохранится ли память о них. Мы можем сохранить её, читая книги, размышляя, передавать эту память своим младшим братьям и сёстрам».

А задача взрослых – говорить с подрастающим поколением, о том, что от поступков, в которых выражается память, зависит наша жизнь и судьба Отечества.

VK
Telegram
OK
Email
Print

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх