Мы выиграли грант!

Просмотров: 38

Для нас, детских библиотекарей Сарова, участие в конкурсе #православнаяинициатива2024 символично и необходимо как воздух. Живя здесь, невозможно не задуматься о вере: откуда ни смотри, а взгляд наверняка наткнётся на купола-луковки или до боли родную «лебединую шею» колокольни. И даже многие суровые физики-ядерщики у нас дважды в день заходят в монастырские ворота, ведь их путь на работу и с работы лежит через знаменитый на весь мир Свято-Успенский мужской монастырь, в котором жил и творил молитву батюшка Серафим.

О чём проект? О городской среде и её проблемах.

Маленький город похож на большую семью. Здесь все друг друга знают, люди объединены традициями и обычаями, присущими их малой родине. Саровчане гордятся тем, что их город — одновременно православный центр и часть «ядерного щита» страны. Как в любой семье, здесь всё взаимосвязано. Незнание истории города и личные интересы, которые ставятся выше общественных, брошенный мимо урны мусор и нарушение дорожных правил, непонимание важности сохранения экосистемы городских речек и парковых зон приводят к печальным последствиям и потере корней, которыми питалась и развивалась семья под названием «Саров».

Любой город — это прежде всего люди, а значит, начинать наводить порядок в городском пространстве надо с самих себя. В послевоенном закрытом Сарове люди стремились сочетать физические, умственные и культурные занятия. Но безответственное отношение к собственному здоровью и развитию тоже боль современного общества…

Вот обо всём этом и поговорим в рамках проекта. От широты и важности тем захватывает дух, поэтому мы немного трусим, но верим, что с Божией помощью обязательно справимся с тем, что задумали, а грантовая поддержка поможет в этом и сделает нашу уютную «Пушкинку» ещё более притягательной для ребят-саровчан и их родителей.

VK
Telegram
OK
Email
Print

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх