Кто создаёт городские культурные события?

Просмотров: 27

Ответом на этот вопрос стало необычное мероприятие, состоявшееся на аллее около Центральной детской библиотеки г. Сарова 6 июня. Его организовали два учреждения: детская библиотека и детская художественная школа. День юбилея великого классика стал отличным поводом наглядно и в интерактивном формате показать возможности социального партнёрства. Мероприятие реализовывалось в рамках библиотечного проекта “Это твой город, это мой город…”, получившего грантовую поддержку Международного конкурса “Православная инициатива”.

Пушкин для россиян – символ родного языка и объединения народа. Его знают все от мала до велика. Но больше всего готовятся к каждому дню рождения “Солнца русской поэзии” представители мира искусства, ведь наследие Александра Сергеевича отразилось в литературе и музыке, в живописи и театре.

“Вы когда-нибудь задумывались, что объединяет представителей творческих профессий? Какую задачу они решают в городском пространстве, например, в нашем городе?” – с такого вопроса библиотекаря началась встреча.

Подробный ответ горожане услышали от главного человека, который отвечает за культурную жизнь Сарова – директора департамента культуры и искусства Е. Г. Рогожниковой. Кроме того, Елена Георгиевна рассказала присутствующим о ближайших городских культурных событиях июня.

Затем ребятам и взрослым предложили стать участниками пушкинского пленэра – создать иллюстрацию к одной из сказок классика в стиле графики.

Заместитель директора детской библиотеки Т. М. Плохотник рассказала, что поэт был не только одним из величайших писателей мира, драматургом, историком, мыслителем, но ещё и рисовал. И хотя рисование это было всего лишь любительством, он и тут оказался гением. В стремительно набросанных рисунках Пушкина необычайная выразительность, они притягивают внимание как магнит! Такие рисунки были постоянными спутниками его черновых набросков стихов, в них острая характерность, веселая карикатурность или нежный лиризм.

Пушкинскому стилю зарисовок многие подражают, и у всех получается, ведь поэт придумал лёгкие приёмы, которые под силу любому.

Дальше слово взяла педагог детской художественной школы Светлана Васильевна Захарова. Она провела пошаговый мастер-класс по рисованию персонажа “Сказки о царе Салтане” – белочки – в стиле графики.

VK
Telegram
OK
Email
Print

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх