Книжки в подарок

Просмотров: 43

Кто оказал благодеяние, должен молчать;
рассказывать о нем должен тот, кто его получил
Сенека

Есть дела, которые вызывают чувство глубокого уважения, наполняют душу солнечным светом, сердечным теплом и верой в добро. Их делают люди, обладающие удивительной чертой характера – бескорыстием. Они умеют отдавать безвозмездно, бесплатно…, одаривать!

Пушкинка получила поистине щедрый дар от Регионального благотворительного общественного фонда «Иллюстрированные книжки для маленьких слепых детей». Благодаря программе фонда «Книжки в подарок» целая коллекция обучающих книг с тактильными вставками серии «Атлас восприятия иллюстраций» скоро появится на абонементе «Детство» для читателей с особыми образовательными потребностями.

Книги созданы лучшими российскими художниками, конструкторами, дизайнерами с учетом рекомендаций тифлопедагогов. В них используются современные цифровые и полиграфические технологии (читающий карандаш, объёмные конструкции, конгрев, фактурные лаки, флок, фольга). Издания такого формата в фонде нашей библиотеки пока единственные, но мы уверены, не последние.

Детская библиотека им. А.С. Пушкина благодарит дарителей за искреннюю любовь и заботу о детях, за бесценные книжные шедевры, такие нужные нашим маленьким читателям.

Мы поздравляем всех с Международным Днём Книгодарения, который даёт возможность каждому стать по-настоящему добрым волшебником!

VK
Telegram
OK
Email
Print

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх