Игры с книгами для всей семьи

Просмотров: 72

Малыши слушали сказку Энн Бонвилл «Давай поиграем!». Живые и эмоциональные герои этой книжки – медвежонок и божья коровка – подарили целое море удовольствия деткам.

Невозможно не влюбиться в косолапого ворчуна и весёлую букашку, не заразиться энтузиазмом жучка, и общим счастьем литературных героев после примирения, не захотеть снова и снова разглядывать чудесные книжные иллюстрации.

Эта книга даёт немало вариантов для игры и занятий с детьми. Малыши помогали жучку и медвежонку: рисовали недостающие детали в картинках, играли с жучком в прятки и в «Замри – отомри». Слепили из пластилина божью коровку. А в конце занятия пришли к выводу, что дружба – это настоящий подарок и как это хорошо – иметь верного товарища.

А к ребятам из старшей группы «Буковки» в гости заглянул Енотик, который принёс на занятие книжки А. Гончаровой из серии «Истории про Еню и Елю». На предыдущей встрече ребята и взрослые, во время знакомства с книгой Одри Пенна «Поцелуй в ладошке», открыли для себя очень важный семейный секрет, который помогает расставаться с мамой, но знать, что она всегда рядом.

Герои книг А. Гончаровой тоже енотики – брат и сестра Еня и Еля. Истории писательницы невероятно добрые, светлые. Они показывают, как важно всем в семье научиться выстраивать отношения. А если в ней подрастает не один ребёнок, то детей надо обязательно учить, как дружить, не обижать друг друга, заботиться и помогать в непростых ситуациях.

А ещё эти книги – отличные подсказки для родителей. Как научить ребёнка убирать игрушки, не бояться ночной темноты, разрешать конфликтные ситуации, заботиться о своём здоровье.

На занятии с ребятами мы не только читали истории про маленьких енотиков, но и играли в игры, которые нашли в книге «Еня и Еля. Зимние истории». Игра «Волшебное место» научит любого ребёнка говорить добрые, согревающие сердце слова. А игра «Что можно сделать из бумаги» обеспечит всей семье очень увлекательное времяпровождение. Обычный лист бумаги легко превращается в подзорную трубу, в закладку для книги, в волшебную снежинку или кораблик, который можно отправить в путешествие по весеннему ручейку.

VK
Telegram
OK
Email
Print

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх