Зелёный день в библиотеке

Просмотров: 25

15 апреля Пушкинка отметила Зелёный День, посвящённый Дню экологических знаний. Это ежегодный праздник, отмечаемый во многих странах мира. Его история началась с Конференции ООН в Рио-де-Жанейро в 1992 г., где обсуждались проблемы окружающей среды.

Инициаторами принятия Дня в России выступили общественные природоохранные организации в 1996 г. В этот день дается старт ежегодной общероссийской акции «Дни защиты окружающей среды от экологической опасности», которая длится до 5 июня – Всемирного дня охраны окружающей среды.

Всю неделю, проходило интересное и познавательное мероприятие – Зелёный День, посвящённый повышению экологического сознания среди читателей всех возрастов. Эти дни наполнились интересными играми, активностями и множеством полезной информации о сохранении окружающей среды.

Все дни проводились интересные мероприятия и мастер-классы. Читатели принимали участие в дискуссиях о влиянии человеческой деятельности на природу, узнали о способах уменьшения своего экологического следа, а также поделились своими идеями о том, как сделать наш мир чище и зеленее.

В библиотеке были организованы различные площадки, на которых можно было узнать больше о раздельном сборе мусора, энергосбережении и переработке отходов. А также ребята и взрослые соревновались в ответах на вопросы о разнообразии животного и растительного мира, о методах уменьшения углеродного следа. Библиотекари делились своими знаниями и опытом с читателями, стимулируя тем самым интерес к принятию экологически ответственных решений.

Зелёный День в библиотеке оказался не только увлекательным и познавательным, но и вдохновил посетителей на активное участие в сохранении нашей планеты для будущих поколений. Благодаря таким мероприятиям мы продолжаем призывать к заботе о окружающей среде и стремимся сделать мир лучше для будущих поколений.

VK
Telegram
OK
Email
Print

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх