Заключительная встреча семейного объединения «Родничок»

Просмотров: 34

23 апреля в Центральной городской детской библиотеке прошла заключительная встреча семейного объединения «Родничок», во время которой мы прочитали и обсудили отличную книгу, поговорили о волшебстве, и о том, как важно научиться совершать чудеса в нашей жизни.

Дети любят всё волшебное. Даже в обычных явлениях они способны видеть нечто магическое и мистическое. К примеру, когда после дождя на небе появляется радуга, во время грозы гремит гром. А Дед Мороз и Зубная фея? Ребята с нетерпением ждут этих сказочных героев, пишут им письма. А как же они любят играть в волшебную палочку… А в сказках с таким атрибутом, как известно, случаются чудеса.

Юные читатели и родители познакомились с героями замечательной книги австралийской писательницы Валери Томас «Винни и чёрный кот», которую проиллюстрировал англичанин Корки Пола. Яркие, красочные, а ещё смешные и добрые рисунки, несмотря на то, что их главный персонаж всё-таки колдунья, помогли лучшему восприятию этой истории. У Винни есть чёрный кот Уилбур, безумно похожий на свою хозяйку. Такой же растрёпанный и чудаковатый. Но вот беда – живут эти двое в большом чёрном замке, где всё черным-черно. Ну, прямо как в детской страшилке. Отсюда задача: как Винни не наткнуться на кота, особенно когда он спит? Поэтому она пользуется волшебной палочкой, чтобы превратить шерсть своего питомца в разные цвета, каждый из которых приводит к различным неудачам и делает Уилбура несчастным.

Прочитав, и обсудив эту сказку, все пришли к выводу, что не стоит пытаться менять окружающих тебя людей и подстраивать их под себя. Просто взгляни на ситуацию под другим углом, принимай друзей со всеми их достоинствами и недостатками и тогда окажется, что проблемы-то вовсе и нет.

А ещё участники встречи участвовали в мастер-классах «Фокусы для всех», «Пасхальный кот», которые никого не оставили равнодушными.

VK
Telegram
OK
Email
Print

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх