Для мамы с любовью

Просмотров: 65

Приближается замечательный весенний праздник 8 марта, и это прекрасный повод поговорить и почитать о маме.

У каждой мамочки есть секретики, которые помогают её ребенку чувствовать себя защищённым и спокойным.

С одним из них познакомились ребята на встрече Арт-объединения «Творчество без правил». А помогла нам в этом книга Одри Пенн «Поцелуй в ладошке».

Герой этой сказки маленький енотик Честер должен пойти в школу. Разлука с мамой, друзьями, привычными игрушками его пугает.

Ребятам близка эта история. Они честно признались, что с ними тоже такое бывало – страх чего-то нового. Поэтому они попытались убедить Честера, что всё не так страшно, как кажется на первый взгляд. В школе будет очень интересно: новые друзья, книги и игрушки. К тому же мама поделилась с Честером секретом счастья. Называется он «поцелуй в ладошке».

«Теперь – сказала она,- когда тебе будет одиноко и захочется ласки, просто приложи ладошку к щеке и повтори про себя: «Мама меня любит. Мама меня любит». Мой поцелуй прилетит к тебе и наполнит твоё сердце нежным теплом».

Маленький Честер и его мама знают, как пронести любовь через долгий школьный день, как всегда быть рядом. Теперь это узнали и наши юные читатели и обязательно поделятся секретом со своими мамочками.

После прочтения книги О. Пенн «Поцелуй в ладошке» дети с огромным удовольствием мастерили подарки любимым мамам к 8 марта. У нас получились прекрасные букеты.

VK
Telegram
OK
Email
Print

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх