Детям о православной истории города

Просмотров: 27

С 27 мая по 20 июня в рамках реализации грантового проекта «Это твой город, это мой город…», ставшего победителем Международного конкурса “Православная инициатива”, сотрудники Центральной городской детской библиотеки им. А. С. Пушкина провели цикл краеведческих часов “ЗАТО Саров Православный”. Их участниками стали воспитанники пришкольных лагерей и жители близлежащих домов.

Взрослые читали детям вслух книгу Натальи Скоробогатько “Батюшка наш Серафим”. Ребята слушали и обсуждали её, узнавали о житие Серафима Саровского, который жил и творил молитвы в монастыре, расположенном на территории нашего города. Участники этих встреч познакомились с главными заповедями православной жизни, о которых часто говорил святой отец: “Стяжание духа святого – в делании добра и преумножении добрых дел”, “Не унывай, смиренно и с радостью принимай и людей, и события, которые происходят в жизни”.

Логичным продолжением громких комментированных чтений православной и житийной литературы стали познавательные беседы, посвящённые истории Саровского Свято-Успенского мужского монастыря, знакомство с городскими храмами и работой Саровского благочиния.

А презентация выставочной экспозиции в отделе «Краеведение», посвящённая православной истории города, особо впечатлила юных читателей. Здесь работа с литературой была представлена в игровом формате: мальчишки и девчонки, а иногда и их родители выполняли разнообразные интерактивные задания, к примеру, рассматривая надвратную колокольню нашего монастыря и слушая рассказ о том, как менялись её функции в течении последних двухсот лет, участники презентации решали и чисто математические задачки – сравнивали свой собственный рост и возраст с размером и возрастом «визитной карточки города».

Кстати, а знаете ли вы, что строительство нашей колокольни завершилось в 1799 году, в год рождения Александра Сергеевича Пушкина?

VK
Telegram
OK
Email
Print

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх