Детская библиотека и школа: творческая коллаборация

Просмотров: 55

Проект “Познавательные подкасты Пушкинки”, ставший победителем конкурса “АтомLike” в номинации аудио-продукт, получает своё развитие в творческой коллаборации детской библиотеки и школы.

Проведённая ещё в сентябре с десятиклассниками одной из школ промо-акция, разъясняющая возможности и пользу подкастов, заинтересовала педагога. В ходе обмена идеями принято решение использовать библиотечные подкасты не только как источник информации на уроках литературы, но и как вариант творческого задания, которое должны выполнить ученики по той или иной теме. Это позволит не только прокачать навыки письменной и устной речи, но и повысит уровень ИКТ-знаний школьников.

В помощь урокам литературы уже прошли несколько библиотечных ZOOM-консультаций для ребят. Одна из них, состоявшаяся 14 декабря, была посвящена теме “Делаем подкаст: пошаговая инструкция”. В представленном заместителем директора Татьяной Плохотник чек-листе подробно и доступно расписаны все этапы создания подобного творческого продукта, от идеи до её полного воплощения в аудио или видео-формате.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх