Давайте вместе писать современные сказки?

Просмотров: 21

Литературный конкурс “Сказки ПРО Пушкина” (конкурс реализуется при поддержке Правительства Нижегородской области и Фонда президентских грантов) предлагает всем желающим попробовать написать свою историю о Пушкине или его героях в формате сказки.

Пушкин и Шекспир потому считаются классиками, что к ним заново обращается каждое поколение, порождая новые интерпретации. Не является ли это кощунством? Нет. Зощенко позволил себе написать шестую повесть Белкина, а Брюсов – закончить за Александра Сергеевича поэтический цикл «Египетские ночи». Мы тоже можем наполнить пушкинские сюжеты новой жизнью, поместить героев в новые обстоятельства. Новые технологии дают нам возможность не только стать авторами творческих работ, но и в случае успеха предъявить результаты своего творчества на всю русскоговорящую аудиторию сети.

  • Может, наделим Пушкина суперспособностями?
  • Или сделаем его нашим современником и придумаем, какие произведения он создал бы в наши дни?
  • А может, представим, какие письма писал бы он в прошлое своим лицейским друзьям, случайно оказавшись в нашем времени?
  • Или представим, что сюжет «Капитанской дочки» разворачивается на другой планете и действующие лица в нем – не гуманоиды?
  • Придумаем, какие ещё сюжеты вдохновили бы поэта, если бы он дожил до 100 лет?

Конкурс не накладывает на вашу фантазию никаких ограничений. Главное, чтобы в ваших произведениях действовал сам Александр Сергеевич, герои его произведений или использовались пушкинские сюжеты. На конкурс принимаются произведения любых литературных форм – от частушки, стишка-пирожка и анекдота до рассказа или повести.

Мы приглашаем к участию профессиональных и непрофессиональных авторов – школьников и студентов, сотрудников музеев, экскурсоводов, журналистов и других жителей всех регионов России. Тексты, отобранные жюри (не менее 30 работ), после корректуры и редакторской обработки будут оформлены в виде электронной книги и аудиокниги и выложены в бесплатный доступ на платформах агрегаторов контента Litres и Ridero. По мотивам произведений – победителей конкурса будет поставлен спектакль.

Что вам за это будет?

Всех участников конкурса ждут благодарственные письма, которые украсят ваше портфолио. Победителей, чьи произведения будут отобраны для сборника «Сказки ПРО Пушкина», ждут призы от Министерства культуры Нижегородской области, подарки от спонсоров и, конечно, СЛАВА!

И главное. Участие в конкурсе – хороший повод заявить о себе. В России одновременно выполняются или готовятся к старту десятки креативных проектов. Нам нужны креативные авторы, и участие в этом конкурсе, возможно, поможет вам найти команду вашей мечты!

Подробности о конкурсе в группе: vk.com/skazki_pro_pushkina

VK
Telegram
OK
Email
Print

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх