Встреча с волонтёрами Молодёжного Департамента молодёжи и спорта

Просмотров: 9

Ещё одно событие в Пушкинке, которое состоялось благодаря гранту конкурса “Православная инициатива”, полученному на реализацию проекта “Это твой город…Это мой город…”

В понедельник, 24 июня, читатели Центральной детской библиотеки им. А. С. Пушкина встретились с представителями Молодёжного центра департамента по делам молодёжи и спорта. Разговор шёл на тему волонтёрства в нашем городе. Заместитель директора Татьяна Плохотник напомнила ребятам о двух героях легенд – древнегреческом боге Прометее и Данко из рассказа М.Горького “Старуха Изергиль”. На вопрос о том, что между ними общего, дети ответили: “горячие сердца и готовность помогать другим людям”. Живи эти герои сегодня среди нас, то наверняка вступили бы в ряды добровольцев или волонтёров.

Анастасия Зайцева, представитель ресурсного центра добровольчества в Сарове, и Екатерина Никонорова, амбассадор Международной премии #МыВместе, руководитель клуба общения молодёжи с ограниченными возможностями здоровья “Лотос” Молодежного центра разъяснили участникам встречи понятия “Волонтёр” и “Амбассадор” и рассказали о своей работе. Ребятам было интересно всё: с какого возраста можно становиться волонтёром, кто и почему вступает в волонтёрское молодёжное объединение “Инсайт”, какие задачи они решают.

Гости библиотеки отметили, что ряд их последних ярких проектов был направлен на помощь людям с ограниченными возможностями здоровья. Мальчишек и девчонок заинтересовало, с чего начинать, если захочешь помогать инвалидам? Они услышали подробный ответ на свой вопрос. А мысль о том, что можно для начала представить себя на месте в чём-то физически ограниченного человека, перешла в увлекательную игру-тренинг. Юные читатели практиковались в том, чтобы рассортировать макароны и крупы с завязанными глазами, насыпали в чай сахар левой рукой, пытались застегнуть пуговицы с помощью только одной руки, почесать нос, не помогая себе руками и рассказать стихотворение, не произнося его вслух.

В заключение ребята и гости вспомнили направления, по которым работают городские волонтёры: пожилые люди и малыши, люди с ограниченными возможностями и бойцы СВО, охрана окружающей среды и памятников культуры… Везде может пригодиться помощь любого саровчанина не зависимо от возраста, главное, чтобы сердце было горячим и готовым прийти на помощь.

Фотоальбом здесь >>.

VK
Telegram
OK
Email
Print

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх