Вечер с Пушкиным

Просмотров: 20

«Огромное спасибо за чудесно организованное мероприятие. Вы полностью погрузили нас в Пушкинскую эпоху!» – с такими словами покидали библиотеку участники Вечера памяти поэта.

Накануне 187-й годовщины со дня смерти классика в Пушкинке собрались взрослые и дети – читатели и почитатели наследия русского гения.

В рамках события работало арт-пространство «И проступают на холсте черты». Молодые люди примерили костюмы пушкинской поры и стали моделями для юных художников – воспитанников Детской художественной школы (руководитель – педагог Светлана Васильевна Захарова). Результатом работы этой творческой площадки стала великолепная подборка пушкинских скетчей, которые скоро займут своё место на тематической выставке.

В музыкальной зоне господствовала «Её величество гитара». Сотрудник градообразующего предприятия и большой друг библиотеки Игорь Иванович Оставненко исполнил для собравшихся некоторые песни, пришедшие к нам из 19 века.

Затем всех пригласили в зал на конферанс «И это всё о нём…». Ведущие представили благодарной публике малоизвестные факты биографии великого классика.

Прозвучали стихи Пушкина и о нём в исполнении библиотекарей и юной читательницы Дианы Кузьминой. Игорь Иванович исполнил песни А. Розенбаума и Б. Окуджавы, посвящённые поэту, а также песни на стихи самого А.С. Пушкина.

Творческий отчёт о работе городского общества книголюбов представила Надежда Аполлоновна Рогозина.

Тёплым заключением вечера стало «Пушкинское угощение» – гости библиотеки попробовали сбитень, приготовленный по старинным русским рецептам. Во времена поэта не было лучшего средства от зимней простуды

VK
Telegram
OK
Email
Print

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх