1 апреля читатели Пушкинки отправились в весёлый литературный круиз «Что, опять Пушкин?!»

Просмотров: 82

Когда мы говорим: «Солнце русской поэзии» или «наше всё», все сразу догадываются, о ком идёт речь. Пушкин! Кто же ещё! Конечно, ведь он классик русской литературы, входит в школьную программу, но при этом отлично вписывается в современную жизнь и остаётся модным спустя 200 лет – становится героем мемов, детских книг.

Пушкин присутствует в нашей жизни, даже если мы не читаем его произведения. Очень часто взрослые говорят так: «Кто опять кашу не доел? Пушкин?!», «Кто посуду за собой не помыл? Пушкин, что ли?».

Участники встречи вспоминали биографию писателя, знакомились с весёлыми рассказами и стихами современных авторов, героем которых стал Александр Сергеевич, и пробовали решить непростую задачку: каким образом можно достойно избежать дуэли и мирным путём разрешить конфликт? Найти решение помог рассказ уральской писательницы Ольги Колпаковой «Дуэль наоборот».

Ребята азартно сражались – говорили друг другу комплименты! Ведь всем известно: доброе слово способно растопить любую злость и обиду.

В заключение встречи мальчишки и девчонки вместе с родителями с удовольствием посмотрели эпизоды юмористического киножурнала «Ералаш», посвящённые Пушкину, и вволю похохотали.

В этот день каждый желающий смог почувствовать себя на месте поэта 19 века – примерить цилиндр и накидку пушкинских времён, взять в руки настоящее гусиное перо, записать в альбом стихотворение и сделать селфи в необычном образе.

VK
Telegram
OK
Email
Print

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх