«Буковки» играют в сказку

Просмотров: 44

«Сказка – для светлого ума закваска» – утверждает народная мудрость. Поэтому сказки – это именно те произведения, которые библиотекари читают вместе с малышами в объединении раннего читательского развития «Буковка».

Сказка полезна и интересна детям. Она даёт ребёнку возможность представить себя на месте героев, от главного до самого незначительного второстепенного, и даже на месте отрицательного персонажа.

На занятии у самых маленьких участников «Буковки» появилась ещё и возможность поиграть в сказку. Малыши отлично сыграли роль зайчика из русско-народной сказки «Заюшкина избушка». Вживаясь в неё, они очень старались передать присущий данному герою характер, испытали те же эмоции. С удовольствием поиграли в игру “У лисицы острый нос”, помирили героев сказки и изготовили для лисички домик, чтобы ей не пришлось никого выгонять.

А ребята из второй подгруппы «Буковки», читая сказку И. Фарбаржевича «Еловое яблоко», занимались тоже очень важным делом: искали ответ на вопрос, что делает нас счастливыми.

Малыши представляли себя в роли сказочного лисёнка, который вместе с героями удивительно доброй истории Ёжиком и Вороной отправились на поиски счастья. А помогало им в этом волшебное яблоко.

Казалось бы, эта тема слишком сложна для маленьких детей. Но, оказалось, что ребята замечательно рассуждают, если на помощь им приходят взрослые.

Малыши, благодаря событиям в сказке, нравственному диалогу и игровым паузам, сделали очень важные выводы: ребёнка счастливым делают семья, дом и друзья. А мама и папа счастливы, когда у детей всё хорошо и когда они чему-то научились.

VK
Telegram
OK
Email
Print

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх