Ай да Пушкин!

Просмотров: 12

Именно эту фразу хочется повторить вслед за великим классиком. Уже больше двухсот лет Александр Сергеевич удивляет нас и вдохновляет на ответное творчество.

30 марта в Центральной библиотеке чествовали победителей конкурса “Пушкин с нами” в старшей возрастной номинации. 15 старшеклассников старше 13 лет и некоторые педагоги пришли в Пушкинку, чтобы получить заслуженные награды. Работы ребят восхищают глубиной смысла и оригинальностью задумок. Скетч-фантазия, рассказывающая о Пушкине в современном мире, а также скетчи-иллюстрации к повестям “Гробовщик”, “Пиковая дама” и к стихотворению “Ангел”, видео-размышление “За что мы любим Пушкина?”, интервью с литературными героями, записанные так мастерски, что веришь – эти герои действительно живут среди нас!

Бонусным подарком для победителей стал биографический сторителлинг, в ходе которого участники узнали мало известные факты из жизни поэта. Закончилась встреча вручением дипломов и памятных сувениров.

А награждение победителей в возрастной номинации 7-12 лет состоялась чуть раньше, 27 марта, в рамках познавательной концертной программы “Проделки Саши П”. Её участники тоже “открывали нового Пушкина”, в частности, ребята познакомились с историями его детства и юности.

Мы благодарим всех участников Городского библиотечного конкурса “Пушкин с нами” за активность.

Юбилейный пушкинский год только начинается, и мы, детские библиотекари, готовим самые различные события, посвящённые 225-летию поэта.

Следите за нашими анонсами! Давайте вместе, ярко и весело отметим эту дату!

Ссылка на фотоальбом 30.03.24: https://vk.com/album-18763365_302120812

Ссылка на фотоальбом 27.03.24: https://vk.com/album-18763365_302088421

VK
Telegram
OK
Email
Print

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх