Мир особых людей

Просмотров: 6

Рядом с нами живут разные люди. Кто-то активно занимается спортом , а кто-то передвигается на инвалидной коляске. У кого-то хорошее зрение, а кто-то ничего не видит.

Людей с ограниченными физическими возможностями мы называем «особенными». Знаете, почему? Потому что у них необыкновенная сила воли, мужество и любовь к жизни – они занимаются спортом, путешествуют, поют, танцуют. Главное, они умеют радоваться каждой минуте. Любовь и забота родных и близких, их поддержка и помощь дают людям со слабым здоровьем возможность обрести веру в себя и найти своё место в жизни. Для многих из них мир открывается через книгу, помогающую развивать способности, преодолевать чувство одиночества и бороться с неуверенностью в себе. 

Герои книг и художественных фильмов, представленных в рекомендательном указателе "Мир особых людей" – люди, обладающие сильным характером. 

Основу указателя составляют книги, которые разыскали и собрали вместе работники детских библиотек  Москвы – слушатели спецкурса "Особый ребёнок в библиотеке", который проходил в московской ЦГДБ им. А. Гайдара. Но со временем появились новые книги про особых людей, которые были пополнены в рекомендательный указатель "Мир особых людей".

Прочитав эти произведения и посмотрев предложенные кинокартины, вы получите возможность поразмышлять о доброте, задуматься о тех, кто живёт рядом и, возможно, нуждается в помощи, внимании и поддержке.

Мы разные, но мы равные!

Где найти книги:

Заказать книги можно через виртуальную службу библиотеки.

VK
Facebook
Telegram
OK
Email
Print

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх