Красный, как небо

Просмотров: 14

Зрячим людям трудно представить себе жизнь слепого, те ежедневные сложности, с которыми он сталкивается в быту, – трудно самому налить воды, приготовить еду, сходить в магазин. Когда зрячий человек завязывает себе глаза, чтобы «побывать в шкуре» слепого, оказывается, что он не может почти ничего. Тем более восхищает опыт тех, кого полная слепота или совсем небольшой процент зрения не только не сломила, но сделала сильными и успешными.

Предлагаем к просмотру картину «Красный, как небо» (12+), которая даст прочувствовать всю сложность жизни слепого ребёнка. Действие фильма происходит в 1970 году. Картина повествует о десятилетнем мальчике Мирко, живущем в небольшом итальянском городке со своими родителями. Однажды Мирко берёт висящее на стене ружьё, которое оказывается заряженным. Падая, винтовка выстреливает и ранит мальчика. Он выживает, но теряет зрение. Родители вынуждены отправить сына в специализированную школу для слепых. Мирко попадает в совершенно чужой для него мир, но постепенно находит там новых друзей. Потеряв зрение, он открывает для себя целый мир звуков, на который раньше не обращал внимания, и этот мир увлекает его.

Раз в год в школе ставится спектакль для родителей. Мирко с друзьями придумывают свою сказочную историю, которую разыгрывают при помощи одних только звуков. Директор категорически против этой затеи, но дети находят поддержку у учителя и всё – таки осуществляют задуманное. Родителям, приехавшим на спектакль, надевают тёмные повязки, чтобы они, как и их дети, воспринимали сказку только на слух. Удалось ли увидеть незримое? Как прошла премьера?

Фильм основан на реальных событиях. Прототипом главного героя стал известный итальянский звукорежиссёр Мирко Меначчи, который ослеп в четыре года от случайного выстрела ружья и оказался в специализированной школе для слепых.

Смотрите фильм! Рекомендуем!

VK
Facebook
Telegram
OK
Email
Print

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх