Элизиум: двери в иные миры

Просмотров: 5

Так о книге “Элизиум: Аликс и монеты” сказал её автор, Александр Андерсен. Писатель стал победителем конкурса “Новая детская книга” от издательства «Росмэн» в номинации «Фэнтези. Фантастика. Приключения». 

Роман “Элизиум: Аликс и монеты” признан самой загадочной книгой 2015 года.

Как вы думаете, куда пропадают сны, когда мы просыпаемся? Оказываются, они перемещаются прямо на столы огромных пауков, которые всеми своими двадцатью четырьмя лапами создают их дубликаты. А потом скармливают эти забытые людьми сны своим детям. А ещё пауки рисуют карты, не игральные, но и не совсем географические. Волшебные карты волшебной страны Междустенья, или иначе – Элизиума (в древнегреческой мифологии – часть подземного царства, обитель душ блаженных).

Именно в этот странный мир и попадает двенадцатилетняя девочка Аликс. Попадает не от скуки, а потому что должна найти своих родителей и старших братьев, ушедших когда-то в волшебную дверь и не вернувшихся. Кстати, двери – это самый важный элемент загадочных миров.

Всё непросто в этой книге. И сама Аликс, и её загадочный проводник Шут, которому она платит за услуги золотыми монетами, отрывая вместе с ними кусочки своей жизни, и обжора Мастер загадок, и губастый Мастер странной странной философии… Всё непросто настолько, что многие головоломки так и остаются нерешенными.

Путь Аликс тернист и опасен. Если бы не помощники, девочке никогда бы не удалось достичь своей цели.

Отрывок из главы “Кое-что о родителях и не только”

...выходом всю одежду. что я выдала тебе по ошибке, - предупредила она, а затем оттянула край черного платья, в котором была, зажмурилась и отрезала от него кусок, скривившись так, словно отрезала от себя кусок кожи.

- Тень... - ахнула Аликс, но Видение придержала ее рукой.

- Возьми, возьми и спрячь как можно глубже в карман, - приказала Тень, перевязывая подол, с которого закапала кровь. - Он не должен пронюхать, что я тебе подарила.

Аликс послушно взяла кусок ткани и сделала, как велела Тень.

- Когда потребуется быть незаметной, крохотной, неразличимой и почти невидимой, накинь эту ткань. Сейчас она маленького размера, но уже очень скоро вырастет как раз тебе впору. Ты сможешь быть тенью, как я была в твоем мире.

- Хорошо, - кивнула девочка. Спасибо, я верну родителей и отдам ваш подарок обратно, я вижу, как тяжело вам с ним расставаться.

- Ты погибнешь, - грустно вздохнула Тень. Мне так этого не хочется...

А затем Аликс показалось, что Тень хочет обнять ее, но вместо этого она распустила ей бант, развязала пояс и сняла верхнюю накидку, что сама же надела при встречи.

Аликс осталась стоять в своем платье.

- Уходи. - Тень показала на дверь. - Упрямая, как отец, уходи сейчас же, или я не пущу тебя никуда!..

(Конец 99-ой страницы. Продолжение истории на 100-ой странице)

Где найти книгу:

Заказать книгу можно через виртуальную службу библиотеки.

VK
Facebook
Telegram
OK
Email
Print

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх