Чего только не бывает!

Просмотров: 40

Кудрякова, Н. Необыкновенное расследование…Или как приручить врагана.- М.: Клевер-Медиа-Групп, 2014.- 144с.:ил.-(Современные российские писатели – детям) (6+)

    Удивительные истории происходят порой в Москве. В парке Покровское – Стрешнево некая дама как -то в начале лета закопала десять яиц. И вывелись из них не птенцы, не змейки и даже не крокодильчики, а враганы. Такие странные звери, настоящие эндемики, что водятся только на необитаемых островах Командорского архипелага.

"Там млекопитающие были не млекопитающие, а птицы не птицы,это была какая-то переходная форма. Вы слышали про утконосов и ехидну? А на этом острове было ещё круче. Все животные там были родственники, но совершенно не похожие друг на друга. Все они вылуплялись изб яиц! Из одной и той же кладки кто-то становился ящером, кто-то птицей, а кто-то почти песцом!".

Враганов, чье имя является производной от нескольких слов – "враги", "хулиганы", "воры" и "вараны" – открыл и изучал профессор Генрих Савельевич Персиянов. Но опубликовать своё открытие не успел, так как скоропостижно скончался. Спустя несколько лет и началась эта детективная история, в которую оказались замешены два мальчика – Савва и Гурий, дочка профессора Элиза Генриховна, милиционер Костя и ещё куча народа.

Пересказывать суть случившегося не будем, так как детектив потеряет свою прелесть.

УЖАСно интересный детектив, что читается на одном дыхании.

Где найти книгу:

Заказать книгу можно через виртуальную службу библиотеки.

VK
Telegram
OK
Email
Print

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх