Цветные сказки Натальи Абрамцевой

Просмотров: 16

Детская писательница Наталья Абрамцева. Вам знаком этот автор? В её сказках оживают и обретают язык не только птицы и звери, но и времена года, деревья, туман и дождик. Все они образуют один живой мир, полный взаимопонимания и добрых чувств.

Немного об авторе. Жизнь Натальи Абрамцевой была очень непростая, даже трагическая, но очень полная. Первую половину своей жизни – до двадцати лет – она могла только сидеть, вторую – только лежать.  Наталья была инвалидом с детства.

После школы окончила курсы переводчиков, переводила с английского и испанского, знала эти языки в совершенстве.

"Когда окончательно выяснилось, что я не могу стать автогонщицей, водолазом или выбрать другую профессию, близкую мне по характеру, я задумалась: что же мне делать? Мой папа, человек авантюрного склада, посоветовал: пиши сказки…"

Она начала писать сказки и рассказы, которые звучали по радио в передачи «Вечерняя сказка», а затем её произведения стали регулярно печататься в газетах. Её первая книга была издана в 1985 году. Писательница за свою  короткую жизнь написала более 120 сказок. Они переведены на испанский, японский и немецкий языки, по ним созданы диафильмы и мультфильмы.

Свои сказки Наталья Абрамцева писала разными фломастерами, у каждой — свой «цвет». Они небольшие по объёму, но рассказывают о главном: как важно быть добрым, чутким, отзывчивым и внимательным к тем, кто нас окружает.

К сожалению, в фонде библиотеки, только одна книга этого замечательного автора – "Что такое зима?". Однако интернет даёт нам возможность познакомиться со сказками Натальи Абрамцевой поближе.

На интерактивном плакате много меток, нажав на которые, вы сможете посмотреть мультфильмы, послушать аудиокниги и сами почитать сказки удивительного автора.

Цветные сказки Натальи Абрамцевой ждут вас!

Где найти книги:  абонемент 2-4 класс отдела “Детство”,

структурное подразделение № 2 (пр. Музрукова, 17).

Заказать книги можно через виртуальную службу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх