Со Шмяком по жизни

Просмотров: 23

Роб Скоттон – знаменитый художник и писатель, папа умилительного котёнка Шмяка, которого обожают дети и родители по всему миру.

Шмяк – это котёнок. Хотя нет, никакой он не котёнок, он обычный мальчишка, только представший перед маленьким читателем в весёлом и понятном кошачьем обличии. Каждая история про Шмяка – это один день малыша, делающего первые самостоятельные шаги в жизни.

Вот в книге “Котёнок Шмяк” (0+) он с мамой собираются в школу. И почему – то всё в этот день против него: носки потерялись (хотя котята ведь не носят носков!), шёрстка не приглаживается, дверь не выпускает. И даже любимый велосипед, на котором мама разрешает ехать в школу, почему – то не радует. Единственный, кто может поддержать малыша в трудную минуту, – это лучший друг – мышонок Сырник, который поехал вместе со Шмяком в школу, спрятавшись в коробку для завтрака. И вот начинается первый урок… Всё идёт хорошо… Пока во время завтрака Сырник не сбегает. Мышонок в кошачьей школе! Ой, что будет!

Для родителей

История поможет тем  родителям,  чьи дети собираются в детских сад.  Ведь всё неизвестное пугает малышей: адаптация к новому месту, как его примут, понравится ли  ему самому , расставание с мамой. Котёнок Шмяк поможет маленьким читателям узнать, что опасаться нового – нормально. К тому же это “новое” такое интересное! 

Открывая книгу “Котёнок Шмяк, пой, не бойся!” (0+) вы узнаете, что в кошачьей школе скоро День открытых дверей, и учительница объявляет котятам, о необходимости петь хором. Шмяк ужасно волнуется. Он стесняется выступать перед публикой, а уж тем более – петь! Ему так страшно, что он не может даже мяукнуть! Удастся ли котёнку Шмяку преодолеть страх и сделать так, чтобы родители им гордились, это вы узнаете, дочитав книгу до конца!

Для родителей

Наверняка такие истории происходили и с вашими детьми, накануне утренников и праздников. Узнать, что чувствует ребенок и как ему лучше поступить вы поймете после прочтения книги. Читайте книгу вместе с ребенком и обсуждать все происходящее или предложите малышу почитать самому – смешные картинки и простой слог книги подойдут для первого чтения детей в возрасте от 3 лет!

Наконец-то к котёнку  из книги “Котёнок Шмяк. Давай играть!” (0+) в гости пришли друзья, и можно вместе поиграть. Но… сегодня у него не самый удачный день. А проигрывать так обидно! Уж лучше вообще не играть. Посидев в одиночестве, Шмяк понимает, что с друзьями всё же веселее. Как же теперь вернуться в компанию и захотят ли его принять обратно в игру? Вдруг станут смеяться?

Для родителей

В процессе игры с друзьями у ребенка могут возникать проблемы – обиделся, не договорился, проиграл. Все это нужно обсуждать, помогать малышам общаться, учить решать конфликты. Поможет Шмяк. На примере его проблемы обсудите с ребенком все сложности общения.

А это другая история про озорного котёнка. Её название – “Спокойной ночи, Шмяк!” (0+). Что может быть лучше, чем сон в палатке с своём собственном саду? Конечно же ничего! И именно поэтому Котёнок Шмяк с нетерпением ждёт вечера. Но мама приготовила котёнку не очень приятный сюрприз – к ним на ночёвку придёт злейший враг Шип. Неужели долгожданное приключение превратится в сплошное разочарование? Об этом каждый из вас узнает, прочитав книжку.

Для родителей

С детьми наверняка происходили подобные истории, и даже взрослые знают, как непросто помириться с врагом – это один из самых трудных и благородных поступков. Что же чувствует ребёнок и как ему лучше поступить, вы поймете после прочтения книги.

История “Котёнок Шмяк и шустрые цыплята” (0+) о том, как Шмяку выпала большая честь – ему доверили забрать на ночь яйца из живого уголка. Из них вот-вот должны вылупиться крохотные цыплятки! Конечно, Шмяк будет следить за ними в оба. Но цыплята проклюнулись ночью, когда котёнок спал, и разбежались по всему дому. Где теперь их искать?

Для родителей

На примере этой истории можно обсудить вместе  с ребёнком, что к каждому делу нужно подходить ответственно.

Вы не знаете как объяснить ребёнку, кто такой скаут? Тогда книга “Котёнок Шмяк- маленький скаут”  (0+) будет вашим помощником.

Шмяк готовился пойти в поход и собрал огромный рюкзак. В отряде у Шмяка появился новый скаут – котенок Пупс, он умел все на свете – разжигать костер, завязывать крепкие узлы. Шмяку очень хотелось быть таким же умелым, как Пупс. И вот ребята отправились в поход. Шмяк собрал огромный рюкзак, а Пупс – совсем не много. Только в походе оказалось, что Шмяк не зря взял все-все-все! Благодаря Шмяку ребята смогли поесть и безопасно пройти через мост. Как хорошо быть скаутом!

Для родителей

Читая книгу ребёнку, можно  обсудить с ним, что нужно взять с собой в лес, чтобы прогулка была интересная и безопасная.

Серия книг подходит для первого самостоятельного чтения ребёнком: простые короткие предложения, знакомые слова, небольшой по объёму рассказ – всё располагает к тому, чтобы прочитать книгу целиком.

Невероятные приключения озорного котёнка Шмяка, уникальные красивейшие иллюстрации и незабываемые герои обязательно понравятся ребёнку и родителям, а милый Шмяк станет самым любимым литературным персонажем.

Где найти книги:

Заказать книги можно через виртуальную службу библиотеки.

VK
Facebook
Telegram
OK
Email
Print

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх