Сладости для нашей радости

Просмотров: 3

Что больше всего любят дети? Что без лишних слов можно подарить любимому человеку? Что так приятно тает во рту и приносит невероятное удовольствие? Конфеты!

У каждого из нас было своё любимое лакомство: конфеты «Мишка косолапый» или торт «Наполеон», пирожное «Картошка» или сделанная своими руками «колбаса» из печенья. В разные времена были свои сладости. Их история – это история нашей страны, история наших семей, история каждого из нас.

Книга "История сладостей" (6+) Алёны Васнецовой предлагает прогуляться по дорогам сладких воспоминаний и узнать, как приготовить яблочную пастилу по старинным рецептам, как фантики обучали грамоте, что означает выражение «птичье молоко», кто придумал печенье «Юбилейное» и о многом другом. Так же книга даст ответы на разнообразные вопросы. Что такое обаранок? Какие странные названия бывают у конфет? Как приготовить леденцы на палочке?

Какое варенье любил Пушкин? Не знаете? Тогда обратимся к книге.

Пушкин очень любил берсеневое варенье, то есть сваренное из берсеня, как раньше называли крыжовник. Его няня Арина Родионова довела рецепт берсеневого варенья до совершенства, но этот способ приготовления был столь сложен, что повторить его никто не решался.

_

На страницах книг можно познакомиться с кондитерскими династиями. В России было принято передавать дело по наследству, из поколения в поколение: от деда к отцу, от отца к сыну. Среди русских кондитерских династий самая яркая и многочисленная – это Абрикосовы. Вот несколько интересных фактов.

В 1804 году бывший крепостной Степан Николаев открыл в Москве небольшую кондитерскую мастерскую. Он варил варенье, делал конфеты, пёк пряники.

Степан взял красивую и запоминающую фамилию Абрикосов. Всенародную известность ему принесли глазированные фрукты.

Алексей Абрикосов, внук Степана, оказался не только талантливым кондитером, но и прекрасным бизнесменом. Он сумел превратить небольшое дело деда в гигантское производство. Благодаря Алексею фамилия Абрикосовых стала известна на весь мир.

Абрикосов первым в России освоил промышленное консервирование.

В  1880 году Алексей Абрикосов передал фабрику сыновьям, было основано "Товарищество А. И. Абрикосова сыновей".

Абрикосовы создали более двух сот новых рецептов сладостей. Некоторые сорта карамели до сих пор выпускаются по старинным рецептам.

Предприятие Абрикосовых носило почётное звание "Поставщик Двора Его Императорского Величества".

_

Если вы хотите больше узнать о необычной и увлекательной книге для семейного чтения Алёны Васнецовой, то посмотрите видео обзор.

Для любителей путешествий мы подготовили Google-карту, где указали регионы России, которые знамениты своими сладостями. Такая карта есть в книге “История сладостей”, но мы свою карту дополнили видео материалом. Для этого кликните мышкой на метку карты, появится картинка, нажав на которую вы сможете просмотреть познавательное видео.  Сладкого вам путешествия по стране.

А знатоков сладостей приглашаем показать свою эрудицию в игре "Торт или Конфета".

Возможно, после прочтения этой книги вся семья соберётся за чайным столом со своими любимыми конфетами, печеньем, пирожными.

“История сладостей” – читать отрывок онлайн.

Где найти книгу:

Заказать книгу можно через виртуальную службу библиотеки.

VK
Facebook
Telegram
OK
Email
Print

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх