Книгу прочитаешь – эрудитом станешь!

Просмотров: 6

Книжное издательство "Аванта" ассоциируется у читателей с уникальными детскими энциклопедиями. Всем известна фундаментальная серия "Энциклопедия для детей". На данный этапе редакция поставила задачу — сделать сложные темы, доступными для маленьких читателей — от 5 лет и старше.

"Ребенок не должен „продираться“ через малопонятный текст, излагать сложные темы надо так, чтобы в них хотелось разобраться".

Для решения этой задачи к работе привлекли лучших современных ученых-популяризаторов наук, а также переиздали проверенные временем тексты, написанные признанными мастерами жанра научно-популярной и энциклопедической литературы для детей. Над оформлением книг работали профессиональные художники-натуралисты и фотографы, достоверность иллюстративного материала обязательно контролируется авторами и редакторами. Коллектив издательства «Аванта» ручается за достоверность каждого факта, изложенного в своих энциклопедиях. Этим книгам можно доверять, они ответят на все вопросы маленького читателя!

В серию книг «Всё на свете знают дети» собраны удивительные рассказы о животных, космосе, явлениях природы, чудесах техники и многом другом. Это практически художественная литература: здесь отсутствуют назойливые определения, черствые факты и всё, что свойственно энциклопедии и учебной литературе. Но это не значит, что, прочитав книгу, ребёнок не приобретёт никаких знаний. Скорее наоборот, именно такая подача материала позволит не только получить новые знания, но и вызвать неподдельный интерес к изучаемому вопросу.

Книги предназначены для детей 6-11 лет. Они проиллюстрированы фотографиями и рисунками. Эта серия будет отличным помощником школьнику в изучении предмета "Окружающий мир".

Вишневский Д. А. Куда девается мусор? / Д. А. Вишневский. – М. : АСТ, 2018. – 48 с. : ил. – (Всё на свете знают дети). (0+)

Книга популяризатора науки Дмитрия Вишневского “Куда девается мусор?” (0+) ответит на очень важный для детей и взрослых вопрос – куда отправляется весь тот мусор, который мы выбрасываем каждый день в урну или мусоропровод: как его собирают, сортируют и перерабатывают.  Во всех этих процессах задействовано множество любопытных устройств: мусоровозы, мусоросортировочные заводы, заводы мусоросжигательные, станции по добыче газа из мусора и многое другое. Да и сам мусор бывает разный – космический, бытовой, промышленный. И из всего этого мусора можно сделать множество вещей – даже футболка, может быть сделана из мусора!

“Куда девается мусор?” – читать онлайн.

Волцит П. М. Как работает водопровод? / П. М. Волцит ; худож.: А. Чукавин, И. Чукавина. – М. : АСТ, 2018. – 48 с. : ил. – (Всё на свете знают дети). (0+)

Автор книги “Как работает водопровод?”  расскажет ребятам о воде и водных сооружениях: родниках, колодцах, скважинах, каналах, поможет разобраться, как устроен современный водопровод, и даже подскажет, как починить капающий кран!

    Волцит П. М. Почему дует ветер?/ П. М. Волцит ; худож.: А. Чукавин, И. Чукавина. – М. : АСТ, 2018. – 48 с. : ил. – (Всё на свете знают дети). (0+)

Удивительно, сколько вопросов может задать ребёнок о погоде! Почему дует ветер? Откуда берутся облака? Что такое туман? Почему по утрам видна роса на траве? Автор этой книги, Пётр Волцит, познакомит ребят с природными явлениями – грозой, ветром, дождём, градом, и расскажет, почему погода на Земле такая разная и переменчивая.

“Почему дует ветер?” – читать онлайн.

Граубин Г. Р. Почему желтеют листья? / Г. Р. Граубин ; худож. А. Воробьев. – М. : АСТ, 2018. – 48 с. : ил. – (Всё на свете знают дети). (0+)

Мы зимой одеваемся потеплее, а деревья, наоборот, сбрасывают листву. Зачем они это делают? Почему летом листья зелёные, а осенью – красные, жёлтые и оранжевые? От чего зависит цвет листвы и как деревья зимуют?

Обо всём этом расскажет замечательная книга детского писателя, поэта и переводчика Георгия Граубина "Почему желтеют листья?"

Малов В. И. Что такое электричество?  / В. И. Малов ; худож.: А. Чукавин, И. Чукавина. – М. : АСТ, 2018. – 48 с. : ил. – (Все на свете знают дети). (0+)

Что такое электричество, откуда оно берётся и как попадает в розетки, батарейки и аккумуляторы? На все эти интересные вопросы ответит автор книги – Владимир Малов. Он просто и увлекательно расскажет о самых разных электростанциях и самых разных электрических изобретениях: от Лейденской банки до электрохода и лампочки накаливания.

Озорнина А. Г. Для чего нам нужно спать? / А. Г. Озорнина ; худож.: А. Чукавин, И. Чукавина. – М. : АСТ, 2018. – 48 с. : ил. – (Все на свете знают дети) (0+)

Каждый вечер мы ложимся спать, а утром просыпаемся. Получается, в среднем, восемь часов мы проводим во сне! Что же происходит, когда мы спим? Зачем и сколько положено спать? Почему кто-то видит сновидения, а кто-то нет? На все эти вопросы ответит автор этой книги – писатель, врач, популяризатор науки для детей – Алла Георгиевна Озорнина.

Собе-Панек М.В. Как устроена Вселенная?/ М. В. Собе-Панек ; худож. В. Китавина. – М. : АСТ, 2018. – 48 с. : ил. – (Всё на свете знают дети). (0+)

Вселенная – это нечто фантастическое и необъятное. В одном из уголков Вселенной, на маленькой песчинке, что зовётся Землей, живём все мы. Земля находится в солнечной системе, солнечная система – в галактике Млечный путь, а вокруг нас окружает множество интересного: чёрные дыры, звёзды, туманности, метеориты и астероиды, другие планеты – обо всём этом мы и расскажем в нашей книге.

Танасийчук В. Н. Для чего коту усы? / В. Н. Танасийчук ; худож. В. Бастрыкин. – М. : АСТ, 2018. – 48 с. : ил. – (Всё на свете знают дети). (0+)

Удивительно, как у разных животных, насекомых и рыб по – разному устроены обоняние, осязание и вкус. Мы чувствуем тепло или холод кожей, а змеи – особой ямкой на голове. Лососи находят дорогу к реке, где родились … по запаху! А коты и кошки могут здорово ориентироваться в темноте. Почему? Об этом и расскажет книга Виталия Танасийчука.

“Для чего коту усы?” – читать онлайн.

Где найти книги:

Заказать книгу можно через виртуальную службу библиотеки.

VK
Facebook
Telegram
OK
Email
Print

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх