Дом с характером

Просмотров: 10

Английская писательница Диана Уинн Джонс по праву считается великой сказочницей. Она автор фантастических романов для детей и взрослых. Миры её книг настолько ярки, что так и просятся на экран.

Джонс родилась 16 августа 1934 года в Лондоне, в семье педагогов. Когда началась Вторая мировая война, была эвакуирована в Уэльс. Её семья несколько раз переезжала, пока в 1943 году не осела в городе Такстед (Thaxted), Эссекс. Там и прошло детство Джонс: она и две её младшие сестры Урсулла и Изобель (ставшая потом профессором Изобель Армстронг, литературным критиком) были предоставлены сами себе. Закончив школу, в 1953 году поступила в колледж св. Анны при Оксфорде, где изучала английский язык. Джонс посещала лекции К. С. Льюиса и Джона Р. Р. Толкина.

Джонс — автор более сорока книг, переведённых на 17 языков. Обладала обширным списком наград и номинаций, среди которых престижные «Мифопоэтическая премия» и «медаль Карнеги». Особой популярностью пользуются цикл «Миры Крестоманси» и роман «Ходячий замок», экранизированный в 2004 году известным японским режиссёром аниме Хаяо Миядзаки. Английская версия мультфильма вышла в 2005 году. Критика  до сих пор сравнивает столь нашумевшего «Гарри Поттера» именно со знаменитым сериалом «Миры Крестоманси», который появился почти на два десятка лет раньше книг Джоан К. Роулинг.

Это третья книга из цикла «Замок». Подлинное название произведения “Дом ста дорог”. Оно вышло в 2008 году. В 2009 году книга вошла в шорт-лист номинантов на получение «Мифопоэтической премии» в категории «Лучшее произведение для детей и подростков». Рекомендована детям от 12 лет. Российскому читателю книга больше известна под названием “Дом с характером”.

Джонс, Д. У. Дом с характером  : роман / Д. У. Джонс ; пер. с англ. А. Бродоцкой ; худ. В. Баранов. – СПб. : Азбука ; [Б. м.] : Азбука-Аттикус, 2013. – 432 с. : ил. – (Миры Дианы Уинн Джонс).

Отрывок из главы пятой, в которой Чармейн принимает у себя перепуганную родительницу.

...К этому времени из кухни наружу валил ровный мерцающий поток пузырей. Когда Чармейн оглянулась посмотреть, что там делается, то увидела, что кухня уже не забита плотной пеной, но везде по-прежнему летали пузыри, а из очага набегали все новые и новые. Чармейн вздохнула и осторожно попятилась в дом, потянулась через раковину и открыла кухонное окно. Это было очень правильное решение. Из дома повалило сразу два потока пузырей, быстрее прежнего, и во дворе появились радуги. Кухня стремительно пустела. Вскоре Чармейн уже могла разглядеть, что у раковины теперь стоят уже четыре мешка с грязными бельем - на месте вчерашних двух.

- Вот гадость! - сказала Чармейн. - Дедушка Вильям, как мне получить завтрак?

Было приятно услышать из гущи пузырей голос дедушки Вильяма:

- Постучите по стене рядом с очагом, душенька, и скажите: "Завтрак, пожалуйста".

Оголодавшая Чармейн тут же побежала к очагу. Она нетерпеливо постучала по мыльной крашенной стене:

- Завтрак, пожалуйста!..

(Конец 99-ой страницы. Продолжение истории на 100-ой странице)

"Дом с характером" – аудиокнига.

"Дом с характером" – читать онлайн.

Где найти книгу:

Заказать книгу можно через виртуальную службу библиотеки.

VK
Facebook
Telegram
OK
Email
Print

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх