Дневник кото-сапиенса

Просмотров: 4

Тамара Крюкова — автор книг для детей и юношества. Работает в разных жанрах и для читателей разного возраста. Одни книги написаны для дошкольников, другие адресованы старшим школьникам и взрослому читателю. В её багаже есть фантастические и реалистические повести, повести-сказки, рассказы, сказки и стихи. Её книги переведены на многие языки.

Автор не обошла вниманием в своём творчестве жизнь “братьев наших меньших”. “Мы в ответе за тех, кого мы приручили”. А те, кого мы приручили нас меняют, делают добрее, мягче и мудрее. Не верите? Тогда обратите внимание на книгу “Дневник Кото-сапиенса”.

Главный герой, назвав себя Кото-Сапиенсом, не погрешил против истины – перед нами действительно очень РАЗУМНОЕ существо. Не владея даром речи, он чувствует и понимает окружающих гораздо лучше, чем многие из людей. Глазами Барсика мы видим всё семейство, в котором он живёт: каждому члену семьи дана чёткая, часто ироничная, но очень меткая оценка. И мы понимаем, Барсик –  тонкий психолог. Перед нами не только семья, её ценности, поиск взаимопонимания, гармонии. Барсик (простите, Кото-Сапиенс) показывает нам, что представляет собой современный Интернет, делится впечатлениями о кошачьих выставках и посещениях ветеринара, много ещё о чем. Но о чем бы ни размышлял Кото-Сапиенс в своем дневнике, сквозь текст везде проступает досягаемость счастья. Кот своенравен, иногда даже капризен. Но его непредсказуемость и непокорность, как правило, исходят из добрых побуждений.

Дневник Барсика (в переводе с кошачьего известного кошковеда Тамары Крюковой)  написан легко, с юмором. Он будет интересен и подросткам, и людям зрелого возраста; от него будут в восторге даже те, кто никогда не относил себя к любителям семейства кошачьих. А лучше всего эту книгу читать в тесном семейном кругу. Поверьте, тогда многие проблемы взаимоотношения отцов и детей покажутся смешными и надуманными. Читать "Дневник Кото – сапиенса" одно наслаждение!

А мы предлагаем вашему вниманию 99 страницу из "Дневника Кото-сапиенса".

...лы не нужны. Мы впитываем воспитание и культуру с молоком матери.

23 мая

По большей части люди говорят о всякой ерунде , которую даже не стоит слушать, но иногда проскальзывают интересные темы. К примеру, Алёна где - то прочитала, что в Тибете храмы охраняют коты.

- А чего, у них собак нету? - тут же проявился Оболтус.

Уж лучше б сидел и не отсвечивал своим незамутнённым интеллектом.

- Монахи считают, что коты лучшие сторожа, - пояснила Алёна.

Кто бы сомневался! Мы всё делаем лучше, чем пёсья братия. Что они умеют, кроме как гавкать и пугать? Впрочем, люди с примитивным мышлением, вроде Оболтуса, называют это охраной.

- А чем кошки лучше? Мявкают, что ли, громче? - усмехнулся Оболтус в полной уверенности, что сострил.

- Наоборот. Они незаметно подкрадываются, прыгают вору на загривок, а потом дерут, пока монахи не подоспеют.

(Конец 99-ой страницы. Продолжение истории на 100-ой странице)

Где найти книгу:

Заказать книгу можно через виртуальную службу библиотеки.

VK
Facebook
Telegram
OK
Email
Print

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх