Просмотров: 81
Здравствуйте, дорогие друзья!
Хотим представить вашему вниманию книгу, выпущенную детским издательством «Clever/Клевер медиа групп» в серии «Тяни, толкай, крути, читай», – «Гуляем в парке».
Сначала немного о серии.
Она создана специально для совместного прочтения книг взрослыми детям самого младшего возраста 0+. Выбор книг осуществляется при помощи педагогов, психологов и художников, которые прекрасно знают физиологические и психологические особенности каждого возраста ребенка.
В серии издано уже более 40 книг. Удобный формат, картонные страницы с движущимися элементами, крупные яркие иллюстрации, небольшие простые стихи, весёлые задания и темы для разговора с ребёнком делают эти издания идеальными для занятий по раннему развитию.
Теперь о чудесной книге для семейного чтения «Гуляем в парке».
Впервые книга была издана в Великобритании в 2004 году. Стихи написал англичанин Редфорд Рут. Иллюстрации Ребекки Финн. На русском языке книга вышла 5 лет назад (2015) в издательстве «Клевер-Медиа-Групп», перевод Юлии Фокиной.
«Гуляем в парке» – это «три в одном»: поэзия, познавательная книга для знакомства с окружающим миром и игра для развития мелкой моторики и внимания.
Читать веселые стихи и выполнять задания одно удовольствие. Текста в книге немного, но иллюстрации содержательные, по ним всё просто и понятно, можно импровизировать, развивать несколько сюжетных линий. На каждой страничке нужно выполнить какое-либо действие!
В парке множество затей
Для внимательных детей.
Крути, тяни, толкай вперёд –
И парк в минуту оживёт!
Когда библиотека вновь откроет двери для своих читателей, вы сможете взять книгу в гости, и ваш малыш сможет по-настоящему поработать пальчиками: тянуть, крутить и двигать различные элементы книги. Альтернативный вариант – приобрести книгу в книжных интернет-магазинах.
А сейчас предлагаем вам познакомиться с книгой поближе: я (бабушка) вам её прочитаю, а Нелличка покажет, как можно играть и импровизировать.
Вопросы для обсуждения с ребёнком во время чтения книги:
1. На обложке книги выдвигается забор – за ним и открывается детская площадка. Зачем нужен забор???
2. На первом развороте – дерево-дом. Здесь живут сова, белки и разевающие рот птенцы, увидеть которых можно, "задействовав механизм", чему дети учатся моментально. Когда птичек не видно, из совиного дупла кто-то ухает (напечатано "Ух-Ух"), а на месте гнезда пищат "Пинь-пинь". На левой страничке птичка-мама держит червячка – и, судя по всему, птенцы голодными не останутся.
3. Второй разворот – дети качаются на качелях, карусели, качельках-перекладине. Весело! Но разве качели могут двигаться сами?
4. Третий разворот – мы у пруда, в котором живут рыбки. Чтобы они «плавали», нужно крутить колесико. Сделать это ребёнку совсем непросто. Попробовать научить его гладить самих рыбок, чтобы добиться их движения в книге, вы сможете позже. А сейчас можно узнать у малыша: какой голос у рыбок?
5. Четвёртый разворот – для тех, кто сможет прогнать тучи. И тогда он увидит настоящее чудо – радугу и ещё кое-что. Но как это сделать?