Мульт-подборка «Посмотри глазами – услышь сердцем»

Просмотров: 61

Мир очень многообразен и в нём живут такие люди, которых мы можем назвать особенными.

Как нам всем научиться принимать, понимать таких людей и уметь с ними общаться? Как взрослым рассказать детям о людях, которые воспринимают наш мир по-своему?

Мы подготовили подборку короткометражных мультфильмов, посмотрев и, обсудив которые вместе ребёнком, вы разберетесь, какой он – мир особого человека.

Маленькая героиня мультфильма «Вне поля зрения», слепая девочка по имени Чико, на улице подвергается нападению грабителя и сбивается с привычного для неё пути. Что в этот момент с ней происходит?

Что она чувствует? Какое решение примет в этой ситуации? А как поступят прохожие? Предложат помощь или пройдут мимо по своим делам?

У многих людей есть заветная мечта. У главной героини следующего мультфильма тоже.

Тамара – не слышит и не говорит. Но она мечтает стать балериной. Каждый день девочка тренируется, для того чтобы красиво и правильно танцевать. А мама, понимая, как важно это для её девочки, поддерживает во всём.

Такая поддержка очень нужна каждому!

Скарлетт тоже хочет стать известной балериной. Но в результате страшного заболевания теряет одну ногу.

Девочка становится замкнутой и не хочет ни с кем общаться. Ничего в жизни её больше не радует. Пытаясь помочь дочери справиться с бедой, мама делает девочке подарок – балетную пачку.

В обычную школу попадает мальчик, который передвигается на инвалидной коляске. Он не может ходить и разговаривать, но его одноклассницу Марию это не пугает. Она очень привязывается к мальчишке и учит своего нового друга мечтать и радоваться жизни.

Последний мультфильм о трогательных чувствах девочки к своему «особенному» младшему брату.

Мальчик живёт в своём мире, он практически ни с кем не общается.

«Мой братик словно не видит и не слышит меня, он смотрит в небо… Если бы я была волшебницей, я бы заколдовала его, чтобы ему больше нравилось быть с нами, чем на Луне».

Чтобы общаться со своим братиком, девочка придумала особенный язык, на котором им двоим было бы легко общаться. Она научилась его понимать, потому что искренне любит брата.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх