Плюсы и минусы войсов

Просмотров: 27

Войсы — голосовые сообщения, применяющиеся для быстрого обмена информацией в мессенджерах. Люди относятся к ним по-разному: кто-то с восторгом, другие с негодованием.

Давайте разберёмся: почему такой формат общения вызывает противоречивые чувства?

Голосовые сообщения любят за возможность оперативно делиться информацией, не отвлекаясь на экран смартфона. Кроме того, большой рассказ легче наговорить, чем напечатать. А ещё по голосу почти всегда можно понять, в каком расположении духа пребывает человек.

Но минусов у голосовых сообщений гораздо больше, и вот главные:

– часто войсы приходят некстати: получатель может быть на работе, в школе или просто в людном месте;

– прослушивание аудиозаписи занимает больше времени, чем чтение, потому что  за годы потребления текстового контента человек привык быстрее анализировать визуальную информацию;

– в текстовой переписке можно сразу найти нужное сообщение, а с аудио так  не получится, придётся прослушивать всё подряд.

Чтобы поклонникам войсов избежать нелепых ситуаций и проклятий в свой адрес, стоит придерживаться некоторых правил:

1.     Оцените важность информации. Если ответ нужен срочно, лучше сразу звонить, иначе есть риск остаться неуслышанным.

2.     Отправляйте максимально короткие аудиозаписи, ведь  прослушивание 10-минутных записей всегда требует подготовки. Также мало кто сможет уловить суть длинного монолога с первого раза, а слушать его второй раз захотят только избранные.

3.     Сначала подумайте: как собеседник отреагирует на ваше голосовое сообщение? Зная человека, предугадать реакцию нетрудно.

4.     Если получатель намного старше, лучше воздержаться от отправки войса.

5.     В случае делового общения предложить обмен аудиосообщениями может только вышестоящий сотрудник.

Подробнее о плюсах и минусах войсов рассказывает в своей видео-консультации интеллектуальный волонтёр Пушкинки Ольга Павловна Шадиева.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх