Маленький и мохнатый

Просмотров: 26

Если речь заходит о самых знаменитых литературных медведях, то англичане обязательно вспоминают Винни-Пуха Алана Милна и Паддингтона, которого придумал Майкл Бонд.

Этот персонаж появился в Англии в середине 1950-х годов. В подарок своей жене Брэнде на Рождество 1956 года писатель купил игрушечного плюшевого мишку в синем дорожном плаще и с чемоданчиком в руке. Именно эта игрушка и стала отправной точкой цикла рассказов о забавном медвежонке. Поскольку Бонды жили тогда неподалёку от вокзала Паддингтон, то и медведь стал называться соответственно – ПАДДИНГТОН.

На сегодняшний день общее количество книг о нём перевалило за 25 миллионов, а переведены они аж на 31 язык!

По этой книги уже сняты мультсериалы, а в 2015 году  российский зритель увидел полнометражный фильм "Приключения Паддингтона".

Истории о медвежонке и фильм, обязательно понравятся не только детям, но и взрослым.

Эта история началась в Лондоне, на Паддингтонском вокзале. Маленький медвежонок, приехавший из Дремучего Перу, стоял в сторонке и терпеливо ждал, когда кто-нибудь обратит на него внимание. К счастью, мистер и миссис Браун решили позаботиться об отважном путешественнике и даже придумали для него звучное имя — Паддингтон.

С тех пор в доме Браунов забыли про покой и порядок. Любознательный, трудолюбивый медвежонок не любил сидеть без дела: он и обед приготовит, и газон подстрижёт, и даже поможет в ремонте. Правда, почему-то большинство этих затей превращалось в проделки и проказы. Но Паддингтон совсем не виноват в том, что с ним всё время что-нибудь приключается. Такой уж это медведь — где он, там никогда не бывает скучно.

Читатель и любитель кино! Медвежонок Паддингтон всем протягивает лапу дружбы!

Где найти книгу:

Заказать книгу можно через виртуальную службу библиотеки.

VK
Facebook
Telegram
OK
Email
Print

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх